Вторник, 20. апреля Mirta, Ziedīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Незаконный улов корюшки обходится дорого

Незаконный улов корюшки обходится дорого
10.03.2008 19:57

0

Atslēgvārdi

Пошел уже второй месяц как на берегу Торгового канала, возле променада, магазина «Мая» и в других местах видны рыбаки корюшки. Может только показаться, что их увлекательной деятельностью, не всегда законной, никто не интересуется. Почти каждый день работники сектора контроля внутренних водоемов проводят рейды, в ходе которых проверяют соблюдение правил рыболовства.

Как газете «Курземес вардс» рассказал руководитель сектора Гирт Лиепиньш, тем, кто нарушил утвержденные в Латвии правила, рыбка с ароматом свежих огурцов обошлась довольно дорого. Например, Нормунд, Гатис и Константин, которые в начале февраля ловили корюшку пятью крючками, не могли предъявить карту рыболова и были оштрафованы на 20 латов каждый. В свою очередь, Раймонду, который ловил рыбу шестью крючками и повторно нарушил правила рыболовства, пришлось расстаться с 30 латами, а ранее наказывавшемуся Сергею нужно будет заплатить штраф в размере 50 латов. Виктор, который тоже ловил шестью крючками, оштрафован на 40 латов.

Руководитель сектора подчеркнул, что очень вызывающе себя ведут граждане нашего южного соседнего государства. Например, Эйгидиюс из Мажейкяя, которого уличили в нарушении правил на набережной канала, возле магазина «Мая», не имел карты рыболова и рыбачил с восьмью крючками. О нем сообщили другие рыболовы. Эйгидиюсу придется заплатить штраф в размере 30 латов. Литовским рыболовам за незаконный лов выписаны также две квитанции о штрафах.

«Курземес Вардс»

 

Вчера ряды удильщиков корюшки опять стали плотнее.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz