Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Незнание не освобождает от ответственности  (10)

Ключевые слова движение

С февраля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения – если раньше машины нельзя было парковать за 5 метров до пешеходных переходов, то теперь – и ближе 5 метров за переходом. К сожалению, автомобилисты в нашем городе до сих пор не освоили нововведения. Мы заметили, что водители по-прежнему не уважают нововведения в правилах. Например, на ул.Круму напротив 11-й средней школы, где и без того проезжая часть не просматривается из-за припаркованных на обочине  транспортных средств, шоферы часто грешат, оставляя машины у самого пешеходного перехода.

Так создаются опасные ситуации, так как пешеходы из-за машин выходят прямо перед носом движущихся транспортных средств.

Работники службы контроля общественного транспорта полиции самоуправления, которые в городе контролируют, не нарушаются ли правила стоянки транспортных средств, воспитывают водителей. Опыт работников контроля общественного транспорта показывает, что чаще всего это правило нарушается в центре города – возле пешеходных переходов на ул.Грауду, 43, на ул.Паста, 28 и на площади Куршу, а также часто нарушения регистрируются на ул.Дзинтару, 97/99 и на ул.Круму возле средней школы. В общей сложности с тех пор, как вступили в силу изменения в правилах, за нарушения составлено около 15 протоколов. Те, кто был пойман, когда остановился в неразрешенном месте, поясняют, что ничего не знали о новшествах в законодательстве. Однако стражи закона признают, что в целом водители нововведение в правилах уважают – чаще нарушаются уже давно действующие правила.

Следует отметить, что незнание законов не освобождает от ответственности. За парковку транспортного средства ближе чем в 5 метрах за пешеходным переходом предусмотрен штраф в размере 10 латов.

Ита Цермане,

"Курземес вардс"

 

Одно из мест, где водители чаще всего грешат, находится на ул.Паста. Этот водитель "Вольво" оправдывался работникам полиции, что об изменениях в правилах не знал. Урок ему обошелся дорого – придется заплатить штраф.


Водитель автомашины "Опель Вектра", припарковавшись на ул.Ракствежу, не только не учел расстояния от пешеходного перехода, но и блокировал проезжую часть.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!