Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Незнание не освобождает от ответственности

Незнание не освобождает от ответственности
15.03.2008 12:28

0

Atslēgvārdi

С февраля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения – если раньше машины нельзя было парковать за 5 метров до пешеходных переходов, то теперь – и ближе 5 метров за переходом. К сожалению, автомобилисты в нашем городе до сих пор не освоили нововведения. Мы заметили, что водители по-прежнему не уважают нововведения в правилах. Например, на ул.Круму напротив 11-й средней школы, где и без того проезжая часть не просматривается из-за припаркованных на обочине  транспортных средств, шоферы часто грешат, оставляя машины у самого пешеходного перехода.

Так создаются опасные ситуации, так как пешеходы из-за машин выходят прямо перед носом движущихся транспортных средств.

Работники службы контроля общественного транспорта полиции самоуправления, которые в городе контролируют, не нарушаются ли правила стоянки транспортных средств, воспитывают водителей. Опыт работников контроля общественного транспорта показывает, что чаще всего это правило нарушается в центре города – возле пешеходных переходов на ул.Грауду, 43, на ул.Паста, 28 и на площади Куршу, а также часто нарушения регистрируются на ул.Дзинтару, 97/99 и на ул.Круму возле средней школы. В общей сложности с тех пор, как вступили в силу изменения в правилах, за нарушения составлено около 15 протоколов. Те, кто был пойман, когда остановился в неразрешенном месте, поясняют, что ничего не знали о новшествах в законодательстве. Однако стражи закона признают, что в целом водители нововведение в правилах уважают – чаще нарушаются уже давно действующие правила.

Следует отметить, что незнание законов не освобождает от ответственности. За парковку транспортного средства ближе чем в 5 метрах за пешеходным переходом предусмотрен штраф в размере 10 латов.

Ита Цермане,

«Курземес вардс»

 

Одно из мест, где водители чаще всего грешат, находится на ул.Паста. Этот водитель «Вольво» оправдывался работникам полиции, что об изменениях в правилах не знал. Урок ему обошелся дорого – придется заплатить штраф.


Водитель автомашины «Опель Вектра», припарковавшись на ул.Ракствежу, не только не учел расстояния от пешеходного перехода, но и блокировал проезжую часть.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz