Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

Ничего, кроме луж, не светит

Ничего, кроме луж, не светит
Foto: Lasītājs
18.03.2019 07:13

Лиепайская неделя

Примерно 30 километрам лиепайских гравийных и активно используемых улиц ничего, кроме луж, в ближайшем будущем не светит. В этом году самоуправление запланировало заасфальтировать лишь участок гравийной улицы в 270 метров – и это тоже только задумка, которая из-за дороговизны строительных работ перенесена из планов 2018 года на 2019 год.

Из года в год городская дума на асфальтирование гравийных улиц выделяет 200 000 евро. В прошлом году за эти деньги было запланировано заасфальтировать улицы Дарза, Пупу, Арнолда и Элизабетес, но удалось провести работы лишь на ул.Пупу и частично на ул.Дарза, где этой весной ремонт улицы нужно закончить, – рассказал заместитель исполнительного директора города по вопросам строительства Дидзис Ериньш.

Цены на строительные работы в прошлом году возросли настолько, что ряд замыслов не удалось реализовать. Так в прошлом году в целом заасфальтировано 240 метров гравийных улиц. План этого года, по крайней мере в настоящее время, – заасфальтировать ул.Арнолда и участок ул.Элизабетес, общей протяженностью 270 метров. Вероятнее всего, больше сделать не удастся в рамках ожидаемого финансирования, а именно, это ежегодные 200 000 евро и небольшой остаток прошлогоднего бюджета асфальтирования гравийных улиц, – допускает Д.Ериньш.

В настоящее время самоуправление проводит закупку на работы по содержанию гравийных улиц. В том числе предусмотрены грейдирование и обработка против пыли, но это существенно не улучшит жизнь местного населения. «Очень плохо. Могли ведь заасфальтировать!» – сказала жительница с ул.Дорупес Ольга Лавриненко, но она признала: «Мы ничего не просим. Не у кого просить».

По словам Д.Ериньша, самоуправление считает, что нет смысла асфальтировать гравийные улицы, если там не проложены необходимые коммуникации, в том числе канализация ливневых стоков. Нужно проложить также тротуары. Поэтому расходы по улучшению состояния улиц большие. Коммунальное управление и исполнительная дирекция города ежегодно составляют список с предполагаемыми работами по асфальтированию улиц и внутренних кварталов, мощению, ремонту тротуаров, но то, какие решения будут приняты, станет известно, возможно, после заседания думы в марте.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz