Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

Ничего, кроме луж, не светит

Ничего, кроме луж, не светит
Foto: Lasītājs
18.03.2019 07:13

Лиепайская неделя

Примерно 30 километрам лиепайских гравийных и активно используемых улиц ничего, кроме луж, в ближайшем будущем не светит. В этом году самоуправление запланировало заасфальтировать лишь участок гравийной улицы в 270 метров – и это тоже только задумка, которая из-за дороговизны строительных работ перенесена из планов 2018 года на 2019 год.

Из года в год городская дума на асфальтирование гравийных улиц выделяет 200 000 евро. В прошлом году за эти деньги было запланировано заасфальтировать улицы Дарза, Пупу, Арнолда и Элизабетес, но удалось провести работы лишь на ул.Пупу и частично на ул.Дарза, где этой весной ремонт улицы нужно закончить, – рассказал заместитель исполнительного директора города по вопросам строительства Дидзис Ериньш.

Цены на строительные работы в прошлом году возросли настолько, что ряд замыслов не удалось реализовать. Так в прошлом году в целом заасфальтировано 240 метров гравийных улиц. План этого года, по крайней мере в настоящее время, – заасфальтировать ул.Арнолда и участок ул.Элизабетес, общей протяженностью 270 метров. Вероятнее всего, больше сделать не удастся в рамках ожидаемого финансирования, а именно, это ежегодные 200 000 евро и небольшой остаток прошлогоднего бюджета асфальтирования гравийных улиц, – допускает Д.Ериньш.

В настоящее время самоуправление проводит закупку на работы по содержанию гравийных улиц. В том числе предусмотрены грейдирование и обработка против пыли, но это существенно не улучшит жизнь местного населения. «Очень плохо. Могли ведь заасфальтировать!» – сказала жительница с ул.Дорупес Ольга Лавриненко, но она признала: «Мы ничего не просим. Не у кого просить».

По словам Д.Ериньша, самоуправление считает, что нет смысла асфальтировать гравийные улицы, если там не проложены необходимые коммуникации, в том числе канализация ливневых стоков. Нужно проложить также тротуары. Поэтому расходы по улучшению состояния улиц большие. Коммунальное управление и исполнительная дирекция города ежегодно составляют список с предполагаемыми работами по асфальтированию улиц и внутренних кварталов, мощению, ремонту тротуаров, но то, какие решения будут приняты, станет известно, возможно, после заседания думы в марте.

Foto galerija

11 komentāri

2019-03-18 09:24

мде: главное чтобы на ралли деньги нашлись.

2019-03-18 09:48

amber: europa est europa,i eta ta ze zopa

2019-03-18 10:41

2222: Почему бы не попросить помочь США, нашего друга и союзника, выделить необходимые средства. Когда будет в городе база НАТО, морякам будет неудобно прогуливаться с нашими девицами по гравийным улицам.

2019-03-18 10:53

Литрович: Не все сразу, государство молодое, постепенно все сделаем. При богатом СССР за 60 лет Зирню не могли заасфальтировать, а это фактически одна из основных улиц, что уж года говорить про маленькую и небогатую Латвию.

2019-03-18 11:29

Не все сразу: конечно же подождем еще 30 лет,сначала ралли и прочая куетень.

2019-03-18 13:15

не надо про ссср: Сразу видно подготовку пиндосовскую Литровича, подтасовать и исказить факты. 1 Богатый СССр был в латвии не 60лет, а 45лет. 2. И эти 45 были после мировой войны - 100% разрухи. То есть за 45 лет было восстановленно разрушенное и построено новое.Улица Зырню ни была основной, вполне было достатачно Ганибу (Суворова) для движения транспорта, была бы необходимость закатали бы в асфальт, за 45 лет заасфальтировали тысячи километров и построили заводов.А это ваше молодое государство скатываеться к состоянию 1940 года.. потому что единственное свое богатство НАРОД- активно просирает.

2019-03-18 13:29

Да ужж: Литрович засосал литрУ и несёт всякую пургу. Проспись ирод. )

2019-03-18 14:50

alekss7234: А у нас так всегда,где можно было бы обойтись без асфальта или брущатки,так там сделали(прим.в городке район между подплавом и 3 школой-всё в брущатке,от Лиепаи до Гробиня также,тратуар широченный забацали и таких мест много)неужели было бы там не обойтись без этого,хотя бы пока?! а заняться частным сектором...? Люди страдают,а у них бютжет не позволяет...Зато на всякие тюрьмы (которые простым людям нафиг не нужны) деньги есть!

2019-03-18 16:38

Луковая слеза: Где проходит иела Пупу?
Взялся я друзья За лупу!
Отыщу её сейчас,
А живет там Питер...
Разыщу её потом,
Вот он лиепайский дурдом...

2019-03-18 17:47

Нда: А куда земельный , дорожный и пр налоги, кунги из доомы засовывают ? отчёт перед примерными и непримерными налогоплательщиками где то можно посмотреть???

2019-03-19 01:18

ясно: Зато в центе одни и те же мостовые каждый год закатывают, а то и по несколько раз!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz