Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Нигде больше об этом не прочесть»

«Нигде больше об этом не прочесть»
Foto: Эгон Зивертс
26.01.2018 07:05

"Курземес Вардс"

В этом году рынок выходящей на русском языке прессы в Лиепае пережил существенные изменения. В январе вышли четыре первых номера нового еженедельника «Лиепайская неделя», выпускаемого издательством «Курземес вардс». Эта газета заменила «Курземес вардс» на русском языке, прекратившую свое существование.

Руководитель издательства «Курземес вардс» Инт Грасис рассказал, что пока еще рано судить об экономической стороне этого проекта, но первые отзывы читателей показывают, что принятое предприятием решение о смене бренда и концепции было правильным. «Редакция получила хорошие отзывы и по телефону, и лично от людей, которые в нашем подписном центре выписывали новый еженедельник на следующие периоды года», – утверждает И.Грасис.

В четверг вышел последний январский номер «Лиепайской недели». В киоске «Нарвессен» Велта Степовая нам рассказала, что ее муж читает на русском, и у нее самой с этим тоже трудностей нет. «Новую лиепайскую газету купила впервые. Интересно, что там! Нигде больше на русском языке об этом не прочесть, не узнать, что в городе происходит. Мы с мужем лиепайчане, нас интересуют новости. Хорошо, что в газете есть телепрограмма», – поделилась В.Степовая.

Через время новую газету купила также лиепайчанка Людмила Инютина. На самом деле хотела купить «Курземес вардс» на русском языке, о новом издании ничего не знала. Если там есть программа и объявления, то все в порядке! Что должно быть в газете? Л.Инютина: «Читаю лиепайскую газету, чтобы узнать, какие улицы ремонтируются, где ведутся работы по благоустройству, как работают городские предприятия, почему у них идут или не идут дела. Интересно было бы узнавать о российских артистах, приезжающих в Лиепаю на гастроли».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz