Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Никаких фиктивных браков!

Никаких фиктивных браков!
Foto: Эгон Зивертс
02.02.2019 07:16

Лиепайская неделя

Чтобы информировать предпринимателей, обдумывающих возможность принять на работу иностранцев, а также предоставить информацию зарубежным гражданам по вопросам занятости, Информационный центр для переселенцев (ИЦП) провел в Лиепае день открытых дверей.

На мероприятие, которое проходило в помещениях Лиепайского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития, были приглашены работодатели и желающие работать, представители государственных и самоуправленческих учреждений. Среди собравшихся были и студенты Лиепайского университета из Пакистана и Индии, которые активно расспрашивали консультанта клиентов ИЦП Алвиса Шкендерса, в основном интересуясь занятостью.

Иностранцы, работа которых в Латвии связана с обслуживанием клиентов или общением с госучреждениями, должны знать латышский язык. Инспекция по государственному языку это проверяет, и в прошлом году оштрафованы несколько работников кебабных.

А.Шкендерс отметил, что в законе «Об иммиграции» перечислены более 30 причин, когда можно аннулировать разрешение на временное и постоянное пребывание в стране. «И никаких фиктивных браков. Это уголовно наказуемое действие в Латвии», – строго добавил он и пояснил, что к нему обращались клиенты, которые так и говорили: «Организуйте мне свадьбу!»

С момента начала деятельности ИЦП в мае 2016 года в целом центр проконсультировал уже более 3000 приезжих.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz