Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Никаких фиктивных браков!

Никаких фиктивных браков!
Foto: Эгон Зивертс
02.02.2019 07:16

Лиепайская неделя

Чтобы информировать предпринимателей, обдумывающих возможность принять на работу иностранцев, а также предоставить информацию зарубежным гражданам по вопросам занятости, Информационный центр для переселенцев (ИЦП) провел в Лиепае день открытых дверей.

На мероприятие, которое проходило в помещениях Лиепайского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития, были приглашены работодатели и желающие работать, представители государственных и самоуправленческих учреждений. Среди собравшихся были и студенты Лиепайского университета из Пакистана и Индии, которые активно расспрашивали консультанта клиентов ИЦП Алвиса Шкендерса, в основном интересуясь занятостью.

Иностранцы, работа которых в Латвии связана с обслуживанием клиентов или общением с госучреждениями, должны знать латышский язык. Инспекция по государственному языку это проверяет, и в прошлом году оштрафованы несколько работников кебабных.

А.Шкендерс отметил, что в законе «Об иммиграции» перечислены более 30 причин, когда можно аннулировать разрешение на временное и постоянное пребывание в стране. «И никаких фиктивных браков. Это уголовно наказуемое действие в Латвии», – строго добавил он и пояснил, что к нему обращались клиенты, которые так и говорили: «Организуйте мне свадьбу!»

С момента начала деятельности ИЦП в мае 2016 года в целом центр проконсультировал уже более 3000 приезжих.

Foto galerija

10 komentāri

2019-02-02 13:09

Феликс Дз.: Зачем индусы нужны? Это другая цивилизация.

2019-02-02 13:40

Фикс: Удивляет, как быстро они учат языки

2019-02-02 16:05

фиктивный: Тут местные недовольны жизнью и бегут в цивилизованные гос-ва как блохи, а что тут нашли индусы, кроме как пустой город или государство.
На пособиях ты тут не можешь жить, как скандинавии.
Что тут есть, кроме гимна, флага и языка, который тоже изуродован словами из других языков.

2019-02-02 19:16

Хорошую религию придумали индусы: " и никаких фиктивных туды-сюды!"-строго добавил он. " Ой, боимся! Ой, боимся"- запричитали индусы с афганцами и пакистанцами.
Детский сад, какой-то... А вот на латышской ветке некие комментаторы заверяют, что работники кебаба им симпатичней и рунают на гос.языке - в отличии от некоторых криевсов. Известен случай, когда в кафе возле центр. Базара, где хозяин чеченец, заявилась инспекция по языку домогаться к повару. "Шита ир щашликс, йа?" Пожалуй, единственная страна в мире, где припрутся даже на кухню в кафе, узнавать какая речь и как бы чего не вышло...

2019-02-02 23:27

Я знаю: Они сюда приезжают под видом будущих студентов университета, и отучившись две недели и получив residence permission, собирают вещи и улетают в Европу. Проходной двор устроили, пора фильтровать - кого можно пускать,а кого нет.

2019-02-03 10:35

не знаешь: что рыба ищет где глубже ,а человек где лучше

2019-02-04 11:11

8888: А почему в кебабной нельзя общаться на английском языке, ведь английский второй официальный язык и все латыши и работники иностранцы знают английский язык.

2019-02-04 20:20

спрошу: у 8888- ,что эти серьёзно думаешь,что эти черножопые работать будут ? Во-первых , позволить себе учить заграницей детей могут люди с достатком ( с деньгами ) ,а во-вторых они себя считают исключительными и работать им по статусу не положено ,а тем паче на христиан !!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz