Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+14°C
Ветер: ZR 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

"Ноги вырастают" чаще у временных дорожных знаков  (14)

Ключевые слова хулиганы | кража

Портал получил письмо от одного читателя, в котором мужчина описывает размещенное в соцсетях видео, на котором две девушки в подъезд одного дома заносят переносной дорожный знак, и оставляют его у дверей квартиры и убегают.

Читатель выразил возмущение, что есть такие субъекты, которые воруют дорожные знаки, таким образом, создавая угрозы безопасному дорожному движению.

Стоит добавить, что подобную жалобу портал получал еще летом.

Переезжают, ломают...

Как порталу признал руководитель дорожной отрасли Коммунального управления Мартиньш Якобсонс, к сожалению, подобные случаи не редкость: “Большая часть знаков, которые пропадают, являются временными”.

“Стационарные знаки воруют реже. Чаще их портят – кто-то их переезжает, гнет или ломает намеренно. Поврежденные знаки чаще там же рядом и валяются. Тогда их заменяют ии ремонтируют”.

М. Якобсонс также отметил, что часто работники поврежденные знаки заменяют другими, не обращаясь в полицию.

То, что у знаков нередко “вырастают ноги” подтвердил и председатель правления ООО “Ceļu, tiltu būvnieks” Гатис Звирбулис: “Ежегодно портятся тысячи знаков – их ломают, переезжают. Многие также пропадают”.

Призывают к ответственности за мелкое хулиганство

Госполиция информацию о выше указанном видео не получала, вместе с тем нет основания полагать, что знак был украден, полиции признал начальник отдела полиции порядка Лиепайского участка Ингус Укстиньш.

Но он также признал, что раннее неоднократно полиция получала жалобы  о том, что пропал или поломан инвентарь: “В начале этого года инцидент был у Ницы на шоссе A11. На месте строительства были не только поломаны дорожные знаки, но также похищен аккумулятор у техники. Похожий случай был также и на ул. Гризупес”.

Чаще всего подобными делами занимаются хулиганы.

“Если предприятию нанесен ущерб, мы ищем виновного и призываем к ответственности за мелкое хулиганство”.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!