Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

На лиепайском пляже завершился пляжный сезон

На лиепайском пляже завершился пляжный сезон
Этим летом в Лиепае преобладала теплая и солнечная погода, вода в море прогрелась, отдыхающих и приверженцев активного образа жизни было много, вместе с тем работы хватало и спасателям. (Foto: publicitātes)
15.09.2020 11:47

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

На лиепайском пляже сегодня, 15 сентября, будет спущен Синий флаг и работу прекратит пляжная спасательная служба. На этой неделе начнется постепенная уборка пляжного инвентаря, вместе с тем пляжный сезон в этом году завершится, – порталу liepajniekiem.lv рассказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Третий год подряд пляжная спасательная служба свои функции выполняла под руководством коммунального управления. С 15 мая по 15 сентября работу службы по сменам обеспечивали восемь спасателей. На пляжах Синего флага (центральном и юго-западном) дежурства обеспечивались каждый день с 10 до 22 часов.

Как и в предыдущие годы, этим летом также была заметна опасная тенденция в поведении отдыхающих – безответственность близких в отношении детей или внуков. Во многих случаях дети и подростки купались в море одни, без присмотра старших – было зафиксировано 77 таких случаев.

Нередко подростки, молодежь и взрослые люди не считались с опасностью – в общей сложности зафиксировано 114 случаев, когда посетители пляжа разного возраста заплывали за буи или купались, когда на спасательной станции был поднят красный флаг, то есть при сильном ветре, больших волнах, сильном отбойном течении.

Часто работникам спасательной службы приходилось выдворять с пляжа владельцев собак, которые вопреки правилам и зонированию пляжа со своими четвероногими любимцами приходили на территорию, где выгул собак запрещен. Этим летом было 136 таких случаев. Для сравнения, в 2019 году владельцам собак было сделано 113 замечаний, а в 2018 году –  61 замечание.

О чистоте и порядке в Приморском парке, дюнной зоне и местах для купания заботились ООО «Эко курземе», ООО «Видес пакалпоюму група», ООО «Транзитс Л» и другие коммерсанты.

7 komentāri

2020-09-15 22:51

loy: собачники достали, ходят с собаками без поводков, без намордников и не убирают за собаками. полиции нет. бардак!

2020-09-16 19:26

обыватель: Буи в этом году стояли там, где глубина до пояса...А купаться и плавать - разные вещи: просто купаться(принимать морские ванны) в нашем мелком море можно и при ветре, во всяком случае взрослым людям.

2020-09-16 21:47

Мария: Почему разрешают выгуливать собак и приходить на пляж с собаками?Ни разу не видела,чтобы полиция штрафовала?Делают вид,что не видят!Там дети,в песке копаются и собачьи радости!И ни кто не убирает!К следующему сезону надо ужесточить правила и не позволять на пляж поиходить даже с маленькими собачонками!

2020-09-17 22:30

спасатели должны дежурить у кромки воды как показано на фото и вглядываться в даль !: а они сидят и играют в шашки или в домино козла забивают ! и зачем там на море эта спасательная типа стация больше похожая на виллу ? что там происходит под покровом ночи ? а зимой ? спасатели должны сидеть на берегу моря а не в парке ! зачем спасателям такой огромный дом ? может там даже и водку пьют с пивом ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz