Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Новая электростанция – в Лиепае?  (2)

Ключевые слова жилищное хозяйство

"Правительство Латвии теперь должно целенаправленно решать вопрос о независимости и надежности электроснабжения страны", – подчеркивает председатель Лиепайской думы Улдис Сескс. Мэр Лиепаи в беседах с премьер-министром Иваром Годманисом и министром экономики Каспаром Герхардсом договорились о проведении работ по дальнейшему исследованию и планированию строительства мощной и современной электростанции в Лиепае. Прогнозируемый баланс электрических мощностей показывает, что в случае закрытия Игналинской АЭС регион стран Балтии после 2010 года может ощущать серьезную нехватку электрических мощностей.

Произведенные в данный момент расчеты указывают на то, что уже через неполных 10 лет в Лиепае удвоится потребление электроэнергии и по этому показателю она будет находиться на втором месте после Риги. В проведенном предприятием "Латвэнерго" исследовании до начала разработки проекта дано сравнение двух альтернатив строительства электростанции в Курземе – в Лиепае и Вентспилсе.

Уже 20 лет назад именно в Лиепае рассматривалась возможность строительства мощного производства электроэнергии. Это позволило бы в Лиепае обеспечить надежность электроснабжения всей Латвии и особенно Курземе, улучшить баланс энергии и мощности, сократить потери на линиях электропередач. Перед латвийскими специалистами сейчас выдвинута задача – оценить использование комбинированных видов топлива для производства электроэнергии.

"Поначалу инвестиции в эту отрасль в финансовом выражении будут впечатляющими. Строительство такого производства электроэнергии в Лиепае сможет обеспечить Латвию конкурентоспособной электроэнергией, а также гарантировать источник теплоэнергии, как побочного продукта, для Лиепаи", – так У.Сескс обосновывает поддержку строительству термоэлектроцентрали в Лиепае.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!