Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Новое оружие для лечения болей в спине  (12)

Ключевые слова больница | медицина

Лиепайская региональная больница приобрела микроскоп «Carl Zeiss OPMI Vario S88», который открывает новые возможности в лечении заболеваний позвоночника. Одной из наиболее часто выполняемых операцией с помощью нового оборудования будет удаление грыжи межпозвонкового диска. Впервые микродискэкотомия с использованием микроскопа проведена в Лиепайской региональной больнице во вторник.

Микродискэктомия – сравнительно безопасная операция, которая проводится под общим наркозом и длится около часа.

С помощью микроскопа как оперирующий хирург, так и его ассистент одновременно могут видеть операционное поле.  «Прежде операции проводились с использованием очков с оптическим увеличением, которое у очков значительно меньше, чем у микроскопа. Существенным недостатком таких очков является затрудненная видимость для ассистента, а микроскоп обеспечивает одинаковую видимость как для хирурга, так и ассистента», – рассказал травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии, спинальный хирург Агрис Мертенс.

А.Мертенс учился на курсах в Гамбурге и Торонто, чтобы освоить новейшие малоинвазивные операционные техники спинальной хирургии, предусматривающие небольшие разрезы и более щадящие для мягких тканей. Пациенты в послеоперационном периоде чувствуют себя лучше, сокращается время пребывания в стационаре и реабилитационный период. После операции не нужно использовать обезболивающие медикаменты.

Хирург А.Мертенс признал, что микроскоп значительно облегчает ход операции и с его помощью будущем можно будет развивать все более новые техники спинальной хирургии.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!