Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Новогодняя ночь обернулась трагедией  (27)

Ключевые слова проблема

Лиепайчанин Улдис Кирильцев подобно многим другим работающим за рубежом лиепайчанам в декабре вернулся домой из Англии, чтобы вместе с семьей – женой Зане и обоими сыновьями (старшему пять лет, младшему лишь семь месяцев) – отметить Рождество и встретить Новый год. У Улдиса в кармане уже был билет на самолет, чтобы 7 января вернуться на работу в Англию, где он работает на строительстве, но одно мгновение сразу же после наступления Нового года доставило семье большую трагедию, покалечив кормильца семьи – ракета прострелила ему руку и, разбив стекло, залетела в комнату, разрушив ее.

Ракета искалечила руку и выжгла квартиру

Этот новый год семья Кирильцевых решила встретить в своей квартире в Зеленой роще на ул.Вергалес, 2. Семья живет на пятом этаже, маленький сынишка уже уснул, поэтому Улдис и Зане решили не выходить во двор, чтобы понаблюдать за фейерверком, а посмотреть на него со своего балкона. "В другие годы мы ехали в центр города, но в этом году из-за малыша остались дома", – рассказывает Улдис.

Мы встретились в больнице. Его рука забинтована и он даже не знает, насколько серьезны повреждения. Момент трагедии Улдис помнит.Он фотографировал яркие вспышки салюта, когда внезапно почувствовал, что руку пронзило как электрическим током и появилась невыносимая боль. Ему ракетой, которая, вероятнее всего, была выпущена с балкона противоположного пятиэтажного дома, было повреждено предплечье левой руки и пострадала также рука выше локтя. Лечащий врач молодому 25-летнему мужчине сказал, что примерно две недели придется лечиться в травматологическом отделении Лиепайской региональной больницы, а затем продолжить лечение в Риге, в центре микрохирургии. Зане мы застали в квартире, где произошла трагедия. Здесь недавно побывали работники полиции. Она все еще не может опомниться после происшедшего и говорить. Здесь также сестра Улдиса Кристине. Зане в квартиру зашла лишь на минутку, чтобы взять детскую одежду и встретиться со следователем. Здесь жить в настоящее время невозможно, поскольку ракета, которая травмировала руку Улдиса, через оконное стекло влетев в квартиру, вызвала пожар: сгорели компьютер и другая бытовая электроника, сильно пострадали стены, пол, окно, подоконник и мебель. "Только никуда не садитесь, – Зане спокойно говорит, – здесь после горения все покрыто сажей". В четверг, когда снова прибыли работники полиции, они под украшенной елкой обнаружили еще одно важное вещественное доказательство – довольно большой фрагмент от взорвавшегося предмета. Кристине была удивлена, почему оперативные работники не забрали его во время первого осмотра квартиры. Зане с обоими детьми сейчас живет у мамы, так как в квартиру через разбитое окно проникает холод, к тому же в выгоревшем помещении нужно делать ремонт. "Все это мы сделаем, – говорит Кристине, – но самое обидное то, что полиция пытается сделать виновным самого Улдиса, выдвигая версию, что он, мол, сам пускал ракеты и поранил себя". На глазах Кристине, вспоминая встречу Нового года, выступают слезы. Она в момент трагедии была в центре города и звонила брату, чтобы пожелать счастливого Нового года. Улдис сказал ей, что у него травмирована рука. "Брось шутить, – Кристине ему ответила. Она пояснила: "Брат у нас большой шутник, поэтому временами не поймешь, шутит ли он или говорит серьезно". Но голос у брата был странным, поэтому она поняла, что на сей раз это не шутка и поспешила сюда. Зане сквозь слезы добавила: "Хорошо, что в момент происшествия младший сынишка спал в другой комнате, а старший был у бабушки. Если бы он был дома, то непременно вышел бы вместе с нами на балкон, и кто знает, кто пострадал бы".

 

Внезапно появились два незнакомца

Улдис говорит, что боль была невыносимой, поэтому Зане вызвала скорую помощь, которая отвезла его в больницу. Он успел еще заметить, что вскоре после трагического происшествия в квартиру забежали два незнакомых молодых мужчины, чтобы помочь потушить пламя. Кристине и Зане считают это очень странным поступком. Зане мужчин не знала, но слышала сама и соседи слышали, как они говорили: "Он это сделал специально?" Зане считает, что, вероятнее всего, эти мужчины были свидетелями происшедшего или даже присутствовали в момент рокового запуска ракеты. Когда она спросила, почему вы так сделали, один из мужчин ответил, что он – бывший работник полиции и чего-либо такого никогда бы не сделал. Это вызвало еще больше подозрений у молодой женщины. Забежав в горевшую квартиру, незнакомцы поспешно отключили электричество и газ, чтобы не произошел взрыв. Откуда они появились столь внезапно, этого никто так и не понял. О том, что ракета выпущена с одного из балконов противоположного пятиэтажного дома, уверены и Зане, и сам Улдис. Неужели целились именно в них или происшедшее всего лишь несчастный случай, этого они понять не могут. "Я действительно не могу себе представить, кто был бы заинтересован навредить мне", – удивляется Улдис. Этого не может представить себе также Зане. Кристине все-таки добавила, что ей страшно. Также она не может представить, что после происшедшей трагедии Зане с Улдисом смогут жить в этой квартире. И она не скрывает, что ужасно и то, как семья будет жить дальше. "Не ради удовольствия Улдис отправился в Англию, а для того, чтобы заработать, поскольку у каждого сейчас разные финансовые обязательства, но ясно, что на работу он вряд ли вернется", – говорит сестра Улдиса. Улдис еще добавил – хорошо, что не задета локтевая кость. Тогда было бы совсем плохо. Он надеется, что виновного полиция найдет. Сестра Улдиса в этом не очень уверена.

 

Полиция пострадавшего не подозревает

Расследованием этого случая занимаются работники криминальной полиции. Как пояснила пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, сейчас уже собрано много показаний и вещественных доказательств. Но, как сказала следователь, это дело осложняет факт, что трагическое происшествие произошло в момент, когда стреляли вокруг, и вместе с тем найти настоящего виновного чрезвычайно сложно, но работники полиции приложат все силы, чтобы это выяснить. И.Книсе также сказала, что ни в коем случае у задействованных в расследовании специалистов нет основания полагать, что пострадавший сам себя ранил, как это, возможно, поняли его близкие. "Такова специфика расследования и наши работники должны задать 101 разный вопрос, что несведущему может показаться излишне и не нужно, – сказала она. – Но никто не винит в происшедшем пострадавшего".

Кристине Пасторе,

"Курземес Вардс"

 

 

"Это было одно мгновение, когда я почувствовал как бы удар электрического тока, а затем невыносимую боль", – о пережитом рассказывает Улдис.

 

Комната выглядит как после пожара и сестра Улдиса Кристине (слева) сейчас является большой опорой Зане, которая все еще не может прийти в себя после трагедии.

 

Зане и Улдис уверены, что ракета выпущена из противоположного дома.

 

На пробитом стекле окна еще видны следы крови.

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!