Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Новорожденных в прошлом году было меньше

Новорожденных в прошлом году было меньше
24.01.2007 10:05

0

Atslēgvārdi

«Обобщенная статистикасвидетельствует, что в прошлом году в Лиепае, по сравнению с 2005годом, количество зарегистрированных новорожденных уменьшилось на 77детей, зато браков заключено на 132 больше», – информировала заведующая Лиепайскимотделом загс Дзинтра Мирдза Рейса. В прошлом году действительно многопар в отделе загс отметили свои свадебные юбилеи. В 2006 году состоялись церемонии, накоторых с Благодарственной грамотой Лиепайской думы поздравили 48семей, которые в браке прожили 50 лет и отмечали свою золотую свадьбу.

В отдел загс о своей изумрудной свадьбе заявили 8 пар, которые всовместной жизни провели 55 лет, и о бриллиантовой свадьбе (60совместно прожитых лет) – 4 пары. Было много серебряных свадеб. В 5церемониях дети обрели своих крестных родителей.

В Лиепайском отделе загс ведутся такжерегистры родившихся малышей, умерших людей и других важных в жизничеловека фактов. Например, в прошлом году у 350 новорожденныхподтверждено отцовство. Это значит, что отец признает малыша своимребенком, хотя женщина с мужчиной не состоят в браке. В свою очередь,без сведений об отце ребенка выдано 83 свидетельств о рождении. Впрошлом году родители новорожденных 15 раз воспользовались возможностьюполучения свидетельства о рождении малыша непосредственно в больнице, вродильном отделении. Зарегистрировано 11 случаев усыновления, в томчисле 3 таких ребенка будут жить за границей. В прошлом году 38 человекпоменяли фамилию и 8 человек – имя, в том числе 6 мужчин, например, Янстал Янисом.

Новобрачных в 2005 и 2006 годах былосоответственно 652 и 784 пары. 6 лиц вступили в брак, еще не достигнувнесовершеннолетия – 18 лет. В отделе загс в регистре браков делаютсяотметки и о расторжении браков. Цифры свидетельствуют, что в прошломгоду в соответствующих документах 710 раз был зафиксирован развод. Этотолько на 74 меньше, чем количество заключенных браков. Еще вобязанности работников отдела загс входит выдача повторныхсвидетельств, внесение поправок в регистры. Повторные свидетельствавыданы 1525 раз. В большинстве случаев это было необходимо из-за того,что документы хранились недостаточно аккуратно и бережно, и когдапонадобились документы для оформления сделок, людям пришлось обращатьсяв отдел загс за повторными свидетельствами.

                                     2005г.     2006 г.

новорожденные                    1008        931

в том числе мальчики             505          476

девочки                                   503          455

умершие                                1351         1232

в возрасте до 60 лет                357            333

мужчины                                729            638

женщины                               622            594

браки                                     652            784

в том числе в церкви              149            146

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

Работницы отдела загс ДагмараБезлепкина и Кристине Шалме каждый день встречаются с посетителями –регистрируют новорожденных, умерших, выдают повторные свидетельства иработают с другими документами.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz