Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Новорожденных зарегистрировано меньше

Ключевые слова загс

В Лиепайском отделе загс обобщена информация за прошедший год. За 12 месяцев сочетались браком 754 пары, зарегистрировано 912 новорожденных, а умерших намного больше – 1208. Еще год назад родителям было выдано 931 свидетельство о рождении ребенка, а в 2005 году – 1008. Как рассказала заведующая Лиепайским отделом загс Дзинтра Мирдза Рейса, из всех 912 новорожденных для 385 малышей устанавливалось отцовство. Это означает, что большинство из них родились вне законного брака. На основании решения суда отцовство установлено 13 детям. За год зарегистрирован 21 случай усыновления, в том числе 10 – за границу.

Из этих усыновленных родившихся в Лиепае детей старшему было 14, младшему – 2 годика.

В 2007 году шесть лиц вступили в брак, еще не достигнув 18-летнего возраста, из них один – парень. Отметка о расторжении брака сделана в 400 регистрах. Это означает: если сочетали браком 754 пары, то развели 400 – более половины от вступивших в брак. Самыми богатыми свадебными церемониями месяцами были июль (135), август (133) и сентябрь (97). Уже не редкость браки граждан Латвии с гражданами других государств. Так, в Лиепае слово "да" сказали граждане России, Германии, Молдовы, Израиля, Великобритании, Украины, Литвы, Японии, Польши, Бельгии, Индии, Дании и других стран.

Последняя пара в прошлом году отпраздновала свадьбу 31 декабря, а в этом году 4 января впервые зарегистрировали пять новых семей, а также чествовали первую в этом году золотую пару – семью Барсуковых. В 2007 году на торжественной церемонии в Лиепайском отделе загс золотые свадьбы отметили 36 семей, а серебряные – 4. На 55 совместно прожитых лет (изумрудная свадьба) оглянулись 9 пар. Алмазную свадьбу (60 прожитых в браке лет) отпраздновали четыре семьи. Десять раз в отделе загс отмечался праздник детства.

Работницы отдела загс регулярно вносят исправления и дополнения в записи регистров актов гражданского состояния. В прошлом году их было 202. Выдано 1418 повторных свидетельств о рождении, браке, смерти, которые жителям были нужны вместо утерянных и при оформлении разных сделок. 41 лицо сменило имя или фамилии. Д.М.Рейса допустила возможность, что в этом году может быть увеличена государственная пошлина за смену имени или фамилии. Сейчас нет сведений о том, что могла бы измениться, т.е. повыситься плата за бракосочетание.

Заведующая отделом загс попросила напомнить, что только ради самих людей важно не скрывать сведения о себе и подавать их правильными, чтобы каждое индивидуальное дело можно было решить как можно быстрее. Так, был случай, когда некая лиепайчанка вступила в брак в одной из стран Европы с тамошним гражданином, затем, не разведясь, вернулась в Латвию и родила ребенка не от супруга. Малыша зарегистрировала как одинокая мать. Д.М.Рейса: "Это нередко происходит через несколько месяцев, полгода, но всегда от консульского департамента иностранных дел мы получаем сведения о лиепайчанах, вступивших в брак за границей. Это становится известно. Поэтому только на пользу себе – предоставлять подлинные сведения. В случае неясностей можно прийти на консультацию в наш отдел".

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

 

                                                    2006 год    2007 год

Новорожденные                               931    912

из них мальчики                                 476    465

из них латыши                                    247    252

в смешанных латышских семьях   86       88

девочки                                              455    447

из них латышки                                  253    261

в смешанных латышских семьях   68      77

Умерло                                              1232  1208

до 60-летнего возраста                  333    284

мужчины                                             638    602

из них латыши                                    292    319

женщины                                            594    606

из них латышки                                  312    306

Заключено браков                           784    754

из них в церкви                                 146    131

латышские пары                              367    359

смешанные латышские семьи      151    151

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!