Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новорожденных зарегистрировано меньше

Новорожденных зарегистрировано меньше
11.01.2008 20:19

0

Atslēgvārdi

В Лиепайском отделе загс обобщена информация за прошедший год. За 12 месяцев сочетались браком 754 пары, зарегистрировано 912 новорожденных, а умерших намного больше – 1208. Еще год назад родителям было выдано 931 свидетельство о рождении ребенка, а в 2005 году – 1008. Как рассказала заведующая Лиепайским отделом загс Дзинтра Мирдза Рейса, из всех 912 новорожденных для 385 малышей устанавливалось отцовство. Это означает, что большинство из них родились вне законного брака. На основании решения суда отцовство установлено 13 детям. За год зарегистрирован 21 случай усыновления, в том числе 10 – за границу.

Из этих усыновленных родившихся в Лиепае детей старшему было 14, младшему – 2 годика.

В 2007 году шесть лиц вступили в брак, еще не достигнув 18-летнего возраста, из них один – парень. Отметка о расторжении брака сделана в 400 регистрах. Это означает: если сочетали браком 754 пары, то развели 400 – более половины от вступивших в брак. Самыми богатыми свадебными церемониями месяцами были июль (135), август (133) и сентябрь (97). Уже не редкость браки граждан Латвии с гражданами других государств. Так, в Лиепае слово «да» сказали граждане России, Германии, Молдовы, Израиля, Великобритании, Украины, Литвы, Японии, Польши, Бельгии, Индии, Дании и других стран.

Последняя пара в прошлом году отпраздновала свадьбу 31 декабря, а в этом году 4 января впервые зарегистрировали пять новых семей, а также чествовали первую в этом году золотую пару – семью Барсуковых. В 2007 году на торжественной церемонии в Лиепайском отделе загс золотые свадьбы отметили 36 семей, а серебряные – 4. На 55 совместно прожитых лет (изумрудная свадьба) оглянулись 9 пар. Алмазную свадьбу (60 прожитых в браке лет) отпраздновали четыре семьи. Десять раз в отделе загс отмечался праздник детства.

Работницы отдела загс регулярно вносят исправления и дополнения в записи регистров актов гражданского состояния. В прошлом году их было 202. Выдано 1418 повторных свидетельств о рождении, браке, смерти, которые жителям были нужны вместо утерянных и при оформлении разных сделок. 41 лицо сменило имя или фамилии. Д.М.Рейса допустила возможность, что в этом году может быть увеличена государственная пошлина за смену имени или фамилии. Сейчас нет сведений о том, что могла бы измениться, т.е. повыситься плата за бракосочетание.

Заведующая отделом загс попросила напомнить, что только ради самих людей важно не скрывать сведения о себе и подавать их правильными, чтобы каждое индивидуальное дело можно было решить как можно быстрее. Так, был случай, когда некая лиепайчанка вступила в брак в одной из стран Европы с тамошним гражданином, затем, не разведясь, вернулась в Латвию и родила ребенка не от супруга. Малыша зарегистрировала как одинокая мать. Д.М.Рейса: «Это нередко происходит через несколько месяцев, полгода, но всегда от консульского департамента иностранных дел мы получаем сведения о лиепайчанах, вступивших в брак за границей. Это становится известно. Поэтому только на пользу себе – предоставлять подлинные сведения. В случае неясностей можно прийти на консультацию в наш отдел».

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

 

                                                    2006 год    2007 год

Новорожденные                               931    912

из них мальчики                                 476    465

из них латыши                                    247    252

в смешанных латышских семьях   86       88

девочки                                              455    447

из них латышки                                  253    261

в смешанных латышских семьях   68      77

Умерло                                              1232  1208

до 60-летнего возраста                  333    284

мужчины                                             638    602

из них латыши                                    292    319

женщины                                            594    606

из них латышки                                  312    306

Заключено браков                           784    754

из них в церкви                                 146    131

латышские пары                              367    359

смешанные латышские семьи      151    151

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz