Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Новостройки должны быть оснащены противопожарными детекторами

Ключевые слова строительство

С 1 марта этого года новостройки обязательно должны быть оснащены автономными противопожарными детекторами. Такой порядок предусматривают новые строительные нормативы "Противопожарная безопасность сооружений", – информировала помощник начальника государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере. Использование автономных противопожарных детекторов, как свидетельствует мировой опыт, является одной из возможностей, как уберечь людей и материальные ценности от пожаров.

Анализируя статистику ГПСС о пожарах в жилом секторе, констатировано, что в 2007 году из всех зарегистрированных в Латвии 10 179 пожаров 3711 произошли в жилом секторе. К тому же в пожарах погибло 207 человек.

Чтобы улучшить ситуацию с оснащением жилого сектора техническими приспособлениями для обнаружения пожаров в начальной стадии и своевременного предупреждения людей об опасности, а также уменьшения нанесенного огнем ущерба и последствий, ГПСС рекомендует установить автономные противопожарные детекторы во всех жилых домах. В корпусе такого детектора находится прибор, который реагирует на параметры возгорания – концентрацию дыма, тепло, пламя, а также элемент питания и сигнализирующий прибор. Установить детекторы в помещениях несложно, не доставляет также проблем их техническое обслуживание. Необходима своевременная замена элементов питания, проверка и чистка детекторов. С этими работами вполне может справиться сам владелец детекторов.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!