Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Новые проекты, новый директор, новая школа  (5)

Ключевые слова заседание думы

Фото: Гирт Гертсо

Единодушие почти во всех вопросах, кроме нескольких, Лиепайская дума продемонстрировала вчера. Депутаты бойко проголосовали "за", и 39 вопросов рассмотрели за 50 минут, уделяя дебатам мало времени. В заседании думы не участвовал один депутат – Атис Декснис.

Лиепайская дума решила создать футбольную школу, вместе с тем, этот вид спорта больше нельзя будет осваивать в школе спортивных игр. Футбольная школа должна начать работу уже в начале будущего года. Начальник управления спорта Артис Лагздиньш корреспонденту "Курземес вардс" пояснил, что самоуправление хочет "усилить развитие футбола". В настоящее время дети футбол осваивают в школе спортивных игр, где он является одним из пяти осваиваемых видов спорта, наряду с баскетболом, волейболом, легкой атлетикой и хоккеем. "Если он является одним из пяти, то трудно уделять ему усиленное внимание. Мы создаем отдельную школу, чтобы усилить достойную уровня Лиепаи, Латвии и Европы футбольную систему", – говорит А.Лагздиньш. отдельная футбольная школа предоставит больше возможностей для развития этого вида спорта на международной арене, "в футболе возможна финансовая обратная связь, качественно работая".

В финансовом отношении этот шаг от самоуправления потребует лишь расходов на две заработные платы, на содержание директора новой школы и его заместителя, но точные расходы не известны, и на заседании думы начальник управления спорта их назвать не смог. Места тренировок, тренеры останутся теми же, бухгалтерия в отрасли централизована еще до этого. В ритме воспитанников футбола и их семей ничего не меняется: место, тренеры, учебная программа, расходы остаются такими же, – подчеркнул А.Лагздиньш. Доселе в школе спортивных игр – 1200 воспитанников, из них примерно 400 осваивают именно футбол. "Желательно было бы в будущем создавать более тесные систематические связи с футбольным клубом – это нужно и для развития молодых талантов, и это также связано с мотивацией тренеров", – признал он. Теперь на открытом конкурсе масштаба Латвии будут искать руководство для новой школы, в свою очередь, до 14 апреля спортивную образовательную программу с профессиональным уклоном "Футбол" школы нужно аккредитовать.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 ноября.


  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!