Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Новые социальные услуги  (2)

Ключевые слова социальная сфера

Фото: Публичное

Приняты изменения в обязательных правилах: "О социальных услугах Лиепайского городского самоуправления". В них говорится, что услуга ночного приюта низшего уровня является кратковременной, и ее может получить лицо без определенного места жительства, последнее задекларированное место жительства которого в городе Лиепае, или оказавшееся в кризисной ситуации лицо. Лицо, которое в приют низшего уровня обратится повторно, должно представить справку из кабинета по уходу за амбулаторными пациентами легочных заболеваний и туберкулеза. В ночном приюте в отдельных случаях могут предоставить услугу и тогда, если доходы лица превышают прежде установленный уровень минимальных доходов.

С мая лиепайчанам будут доступны услуги семейного ассистента, работу которого будет оплачивать самоуправление. Семейный ассистент обеспечит семьи с детьми поддержкой и обучением в освоении социальных навыков, уходу за детьми и их воспитанию, ведению домашнего хозяйства, согласно индивидуально разработанному плану социальной реабилитации.

Уточнены критерии получения отдельных социальных услуг в связи с повышением минимальной зарплаты, расширив круг тех лиц, которые вправе их получать. Установлено, в каких случаях предоставление социальных услуг можно прервать. Изменения в обязательных правилах вступят в силу после их опубликования в издании "Латвияс вестнесис". 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!