Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Новые светофоры, новый порядок

Новые светофоры, новый порядок
13.02.2007 22:56

0

Atslēgvārdi

Автоводителии пешеходы уже успели оценить новую систему светофоров, установленныхна перекрестке улиц Лиела и Юрас. Вместо прежних старых светофоровтеперь движение регулируют новые диодные светофоры, расположенные так,чтобы быть более заметными для участников движения. Для этой цели наул.Юрас на перекрестке с ул.Лиела установили специальный каркас, чтобысветофор был для каждой полосы. Во вторник работники ООО»Волтс-1″ спилили столбы прежних, старых светофоров. Как рассказалтехник дорожного строительства коммунального управления Каспар Киненс,установка светофоров выполнена в рамках второй очереди проекта»Организация потока движения для нужд концертного зала» на выделенныедля этого проекта деньги.

В прошлом году и некоторое время ранеепроводили исследование потока движения, при котором выяснилось, чтонадо улучшить движение в направлении с ул.Юрас на Трамвайный мост.После установки новой системы светофоров теперь намного большеавтомашин могут свободно выполнить левый поворот на Трамвайный мост.Для тех, кто едет с площади К.Залес прямо на ул.Юрас или направо наТрамвайный мост, теперь выделенное для движения время сокращено ибольше нет секции светофора, которая все время разрешала движениенаправо.

Как признал К.Кинес,новый объект светофоров сейчас является самым сложным в Лиепае и создантак, чтобы максимально улучшить движение в направлении к и от будущегоконцертного зала на ул.Юрас. Когда позволят погодные условия, наул.Юрас до нового кольца будет положено дорожное покрытие, на этомучастке установят также дорожные знаки и нанесут горизонтальнуюразметку.

В стройуправу ужеподаны строительные заявки на реконструкцию старых светофоров на пятиразных перекрестках Лиепаи. Это перекрестки улиц Силькю – О.Калпака,Флотес – О.Калпака, Лиела – Грауду, Клайпедас – Вентас – Лиедага, Улиха– Пелду. Для этой цели будут использованы деньги европейских фондов.Вместо старых светофоров в течение этого лета установят куда болееяркие диодные светофоры.

фото Айгара Шталса

Сейчас намного больше автомашин с ул.Юрас могут выполнить левый поворот на Трамвайный мост.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz