Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Новые военные корабли будут участвовать в первых учениях

Новые военные корабли будут участвовать в первых учениях
27.09.2007 19:35

0

Atslēgvārdi

28 сентября начнутся и до 6 октября будут продолжаться на побережье Курземе военные учения «Amber Sea 2007», – информировала офицер прессы и информации штаба Морских сил Ивета Крауле. В них примут участие и оба наших новых военных корабля – «Иманта» и «Виестурс». Задача учений – совершенствовать навыки по поиску и обезвреживанию мин, а также способствовать сотрудничеству разных структурных подразделений НВС. Учения будут проходить в трех фазах: с 28 по 30 сентября участники учений прибудут в Лиепаю, где запланированы тренировки, с 1 по 3 октября предусмотрены учения на море, а с 4 по 6 октября запланирована фаза сценария, которая после учений завершится конференцией в Вентспилсе.

В учениях примут участие корабли Морских сил Национальных вооруженных сил: А-53 «Вирсайтис» (штабной корабль BALTRON), минный тральщик М-04 «Иманта», минный тральщик М-05 «Виестурс», патрульные корабли «Зибенс» и «Линга», корабль береговой охраны КА-14 «Астра», а также личный состав флотилии Морских сил, взвод военной полиции, вертолет воздушных сил и военнослужащие 1-го регионального центра обеспечения. В учениях примет также участие литовский минный тральщик «Куршис».

 

Полученные от Нидерландов минные тральщики М-04 «Иманта» и М-05 «Виестурс», который только в среду утром прибыл в Лиепайский порт, в пятницу отправятся на первые учения.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz