Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

Новые возможности в сервисе питания

Новые возможности в сервисе питания
08.08.2007 18:03

0

Atslēgvārdi

Лиепайский филиал высшей школы бизнеса «Туриба» в 2007/2008 учебном году предлагает новую специализацию в рамках учебной программы «Гостиничный менеджмент» – «Сервис питания», руководствуясь спросом на рынке труда. О новой программе более подробно рассказала руководитель Лиепайского филиала бизнес-вуза «Туриба» Агнесе Мацкевича.

– Какими соображениями руководствовался вуз, создавая новую специализацию «Сервис питания»?

– Лиепая – город, в котором число туристов с каждым годом увеличивается, и заведения питания всегда будут необходимы. В наши дни персонал на предприятиях питания непрерывно меняется. Мало таких работников, которые проработали на одном предприятии в течение нескольких лет. Мы хотим студентам дать понять, что их вклад может преобразовать, улучшить и развивать предприятие, в котором они работают, вместе с тем будет расти и их благосостояние.

– Что именно они обретут в процессе обучения?

– У студентов будет возможность на втором году обучения дополнительно к обязательным курсам программы освоить такие предметы по выбору, как менеджмент предприятия питания, товароведение продуктов, санитария, гигиена, организация работы бара.

– Сколько времени и средств потребуется, чтобы стать профессиональным специалистом в сервисе питания?

– Продолжительность обучения сориентирована на 2-3 года. Занятия будут проходить раз в неделю, по субботам, что очень важно для работающих студентов, которые в рабочие дни загружены и заняты как на работе, так и в семье. Плата за учебу – 570 латов в год. Студенты могут получить гарантированный государством кредит на учебу, покрывающий 100 процентов всей учебной платы, нужен лишь один поручитель. Если студент хочет взять гарантированный государством кредит на учебу, то он сам при поступлении должен внести 10 процентов учебной платы, а также эту внесенную сумму он сможет получить обратно после того как банк перечислит вузу сумму кредита за первый учебный семестр (обычно в ноябре месяце). В Лиепайском филиале очень хорошее книжное обеспечение, и за использование книг и получение копированных раздаточных материалов дополнительная плата не взимается. После завершения учебной программы «Гостиничный менеджмент» есть возможность продолжить учебу на втором уровне высшего образования в рамках учебной программы бакалавра «Менеджмент туризма и предприятий гостеприимства».

– Есть ли возможности для практики, подумали ли вы о сотрудничестве с предприятиями?

– Практика по специализации «Сервис питания» для студентов будет организована на предприятиях питания. Дополнительно к диплому эти студенты получат сертификат, подтверждающий их специализацию в сервисе питания. Учебные программы нашего вуза сориентированы на требования рынка труда. Практика проходит и в первом, и во втором учебном году. Среди педагогов филиала есть руководители предприятий, практики и отраслевые специалисты. Таким образом обеспечивается гибкая связь и между работодателем и оказывающим услуги образования, и между работодателем и потенциальным работником, будущим коллегой и специалистом отрасли. Для студентов филиала это дополнительный бонус, устанавливаются ценные контакты с работающими в отрасли практиками. Здесь мы даем умение учиться, чтобы способствовать мотивации работать на предприятии, развивать его.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz