Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Новый епископ заверил в преданности

Ключевые слова Hanss Martins Jensons | Sv. Trīsvienības katedrāle | религия | церковь

Богослужение в Лиепайском соборе Святой Троицы по случаю прихода лиепайского епископа Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Ханса Мартина Йенсона началось процессией с участием архиепископа Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Яниса Ванагса, епископа-эмерита Павила Бруверса, епископа Лиепайской епархии римско-католической церкви Виктора Стулпина, епископа Даугавпилсской епархии Эйнара Алпе, а также других священников епархии и гостей из других конфессий.

К собравшимся в соборе после исповеди обратился архиепископ Янис Ванагс со словами из Священного писания и сказал, что верующие дождались назначенного Христом благословенного слуги Господа: "Великая радость, когда в собор приходит епископ, которого церковь признала достойным для служения. Прошу помогать епископу в его работе, чтобы способствовать деятельности церкви и Господа". Я.Ванагс говорил о задачах епископа в епархии, во всей церкви и в мире, указав, что ему придется заботиться о сплоченности церкви и способствовать сотрудничеству с другими епархиями.

Декан собора Святой троицы Петерис Калкс зачитал решение Синода об избрании епископа. Епископ Ханс Мартин Йенсон выступил с проповедью, в которой говорил о своем отнюдь нелегком пути к ординации. Епископ сказал: "Решающая причина, почему я остался, это то, что за меня молилось так много людей. Это проявление Божьей воли, и теперь я стою перед вами и архиепископом". Оценив это доверие, епископ сказал: "Я осознаю, что мне многое доверено Христом, собратьями по вере и прихожанами. Я остался с Господом и своим лейтмотивом выбрал слова: "Будь преданным! Преданным Христу до смерти". Х.М.Йенсен призвал всех быть преданными в своей жизни тем людям, которые находятся рядом, и самим себе.

Церемония проходила под пение хора и прихожан, новый епископ получил поздравления и благословение.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!