Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Новый год пришел с ветром и дождем

Новый год пришел с ветром и дождем
01.01.2007 21:51

0

Atslēgvārdi

«Папа, смотри, как многосолнышек сияет!» – с немного покрасневшим носиком, но искрящимися отрадости глазами громко воскликнула девочка лет четырех. «Это несолнышки, а искры фейерверка. Чем больше их увидишь, тем больше счастьяу тебя будет в новом году», – треск фейерверка пытался перекричатьмужчина, на плечах которого сидел восхищенный ребенок. Когда пробило 12часов и наступил новый год, мы своим любимым, случайно повстречавшимсяи сами себе желали много-много счастья, ничуть не сомневаясь, что в годОгненной Свиньи оно никуда не денется.

Празднуют дома и в клубах

Как и каждый год, Лиепая в новогоднююночь гремела от радостного ликования, танцевальных шагов, звуковмузыки, хлопков открываемого шампанского и шума ракет. Кто-то вместе сгостями или только в кругу семьи праздник отмечал дома, кто-топредпочтение отдал мероприятию в каком-нибудь из мест отдыха. А кполуночи много людей собралось в сердце города – на площади Рожу, чтобывсем вместе встретить 2007 год. Роскошный салют продолжительностьюболее 10 минут в сопровождении музыки Яниса Лусенса, УлдисаМархилевича, Айвара Херманиса, Иво Фоминса радовал сердца взрослых идетей. И ничего, что у нас опять не было снега, все равно чувствопраздника испытывали все. К тому же сильные порывы ветра даже самымробким помогли преодолеть застенчивость и прильнуть к любимомучеловеку, который в праздничную ночь с удовольствием делился теплом.

Дерутся на улицах и в травматологическом пункте

Как обычно, бурной новогодняя ночь былау тех лиепайских медиков, которым в эту ночь пришлось оказыватьнеотложную помощь. У медиков неотложной медицинской помощи ночь быланеспокойной, такой же она была и у медиков Центральной больницы, куда всвязи с разными травмами за помощью обратились 32 пациента. Какрассказал главный врач больницы Эгил Фрейденфелдс, хотя это количествосоответствует среднему количеству обслуживаемых в буднях пациентов,специфика травм все-таки очень отличается: они в основном получены впраздничной суматохе и из-за невнимательности. Хотя перед праздникоммедики предупреждали быть внимательными в обращении с пиротехническимисредствами, двое лиепайчан все-таки получили травмы: один – руки, адругой – ожоги.

Много пострадавших обратилось вбольницу с разными полученными в драках ранами. Если оказание помощидля медиков травматологического пункта является трудовыми буднями, тосовсем неприятно выслушивать разные грубости и разнимать драчливыхпациентов в помещениях травмпункта, как было и в эту новогоднюю ночь. Уработников неотложной медицинской помощи Айзпутской и Приекульскойбольниц новогодняя ночь была спокойной.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz