Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Новый молодой медик Аусма Эльза Трумпик выбирает для карьеры возможности Лиепаи

«Я не вижу себя в чем-то другом, как в медицине, и я для своей карьеры выбрала Лиепаю,» говорит молодой медик Аусма Эльза Трумпик.

Новый молодой медик Аусма Эльза Трумпик выбирает для карьеры возможности Лиепаи
Аусма Эльза Трумпика считает, что в Лиепае в медицинской сфере есть много возможностей, поэтому она связывает свое будущее с нашим городом и хочет выполнить свою миссию врача - оказывать помощь - именно в Лиепае и быть полезной лиепайчанам. (Foto: Эгонс Зивертс)
Аусма Эльза Трумпика считает, что в Лиепае в медицинской сфере есть много возможностей, поэтому она связывает свое будущее с нашим городом и хочет выполнить свою миссию врача - оказывать помощь - именно в Лиепае и быть полезной лиепайчанам. (Foto: Эгонс Зивертс)
22.09.2022 10:28

liepajniekiem.lv

Под руководством заведующей ООО «Докторат Л.Атике», доктора Лайлы Атике, она получает опыт и знания и навыки, необходимые врачу — начиная с медицинских манипуляций и заканчивая организацией отдельных процессов.

Молодой врач в этом году окончила обучение в Рижском университете имени П.Страдиня. Но в начале прошлого года, когда обучение проходило удаленно, студентка уже пользовалась возможностью и начала объединять учебу с работой.

«Была весна 2021 года, как раз началась вакцинация от Covid-19. Нужны были дополнительные работники для вакцинации. И так я начала объединять учебу с реальной практикой на работе,» говорит А.Э.Трумпик.

Сейчас под руководством Л.Атике, молодой медик прислушивается к ее опыту, а также осваивает ежедневную работу и исследует ее через разные ситуации в течение учебного процесса. И продолжает вакцинировать жителей от Covid-19.

«Молодой специалист уже выразила интерес к своей работе, своей сфере, надо же дать шанс Она не только освоила вопросы, связанные с вакцинацией и организационным процессом, обучаю ее другим манипуляцией,» рассказывает Л.Атике о своей новой коллеге, оценивая ее как надежного и старательно специалиста.

«Практика и одновременно работа,» добавила А.Э.Трумпик. Она рада, что организация процесса вакцинации учит медика всесторонности работы медика.

Она их Руцавы. Первая ассоциация, услышав ее фамилию, родственница ли она лиепайского и руцавского семейного доктора Дзидры Трумпик, она улыбаясь отвечает, что есть дальнее родство, но это не стало причиной выбора стать врачом.

Я уже давно знала, что выберет обучение в медицинском вузе и хочет стать врачом. «Я не вижу себя в чем-то другом, как в медицине — я к этому шла,» добавляет медик.

После Руцавы она училась в 1 гимназии, которую называют кузницей молодых медиков.

6-летнее обучение завершено, а в октябре молодой специалист начнет резидентуру в Лиепайской региональной больнице. «Выбранная мною сфера — семейная медицина, буду семейным врачом. Возможно могу перенять практику доктора, который хочет отправиться на заслуженный отдых, но будет ли это так — время покажет,» указала А.Э.Трумпик. «Хочу остаться в Лиепае, здесь есть возможности, ими только надо воспользоваться,» отметила она.

«Для нас это хороший год, лучший в плане привлечения новых семейных врачей во врачебную резидентуру. Мы в этом году привлекли 4 новых семейных врачей — резидентов первого года или тех, кто уже закончил медицинское образование, с ними подписаны договора о сотрудничестве,» говорит руководитель отдела Окружающей среды, здоровья и общественного участия Лиепайской думы Элина Толмачева.

Она довольна положительному сигналу постепенного разрешения проблемной ситуации с доступностью семейных врачей в Лиепае.

На данный момент в Лиепае 48 практик семейных врачей — пациентов обслуживают и в городе, и в крае, говорит представитель самоуправления. Большая часть — более 20 — в предпенсионном и пенсионном возрасте. Чтобы решить ситуацию, в прошлом году специалисты самоуправления начали переговоры со студентами медицинских вузов, которые хотели бы освоить направление семейной медицины, о их будущем привлечении к работе в Лиепае.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz