Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Новый порядок смущает участников движения

Новый порядок смущает участников движения
20.12.2006 22:03

0

Atslēgvārdi

В редакцию позвонил некий лиепайчанин, который сообщил, что изменен прежний порядок движения на перекрестке улиц Цукура и Бривибас. С левой полосы уже несколько дней разрешается только левый поворот, но нельзя продолжать движение прямо. Оказывается, произошла неувязка – знаки установлены преждевременно и будут сняты. Кристап Давидсонс, позвонивший в редакцию, считает, что нынешний вариант не является решением ситуации: «Это нелепо, потому что утром в город едет много машин и начнут образовываться пробки».

С тем, что нововведенный порядок на перекрестке улиц Бривибас и Цукура не является решением проблемы, согласен также заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте: «Во-первых, новый порядок уменьшает пропускную способность на этом перекрестке, во-вторых, для желающих сделать левый поворот ничего не меняется – из-за недостаточного обзора опасность остается». А.Ексте считает, что в целях повышения безопасности лучшим решением на этом перекрестке было бы усовершенствование системы сигналов светофора.

В среду утром мы связались с руководителем дорожной отрасли коммунального управления Эриком Ниедолсом. Он сказал, что раньше уже обсуждался вопрос об установке нового светофора с дополнительными секциями на этом перекрестке, но об уже установленных знаках он не был информирован. Примерно через полчаса выяснилось, что произошло недоразумение. Фирма, которая изготовила знаки, сразу же их установила. Во второй половине дня эти дорожные знаки были демонтированы, в ближайшее время порядок движения будет таким же, как прежде. Э.Ниедолс указал, что на этом перекрестке запланирована реорганизация движения в ближайшее время, самое позднее – в начале следующего года. Будут установлены новые светофоры, которые уже приобретены, а также соответствующие дорожные знаки.

Новый порядок введен и возле Центрального рынка, где установлен светофор для пешеходов. Это новшество опрошенные газетой «Курземес вардс» водители оценивают положительно. О новом порядке в этом месте А.Ексте говорит: «Шоферы здесь считались с пешеходами и ездили на небольшой скорости. Единственный минус – недостаточный обзор на повороте. По-моему, это место не было таким, которое больше всего нуждалось в светофоре. Но безопасность никогда не будет лишней. Особенно в темное время». Э.Ниедолс пояснил, что в данный момент светофор работает в тестовом режиме и в случае необходимости в его работу будут внесены коррекции.

По наблюдениям А.Ексте и Э.Ниедолса, участники движения не смотрят на дорожные знаки и передвигаются по привычке. Это относится к шоферам на перекрестке улиц Бривибас и Цукура, а также к пешеходам возле Центрального рынка. Заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД призывает всех быть внимательными и напоминает пешеходам, что на регулируемом светофором пешеходном переходе пешеходы должны следить за световыми сигналами. В свою очередь, Э.Ниедолс пояснил, что возле нового светофора после его подключения в целях повышения безопасности работали дорожные полицейские.

А.Ексте также указывает, что в городе во многих местах горизонтальная разметка на проезжей части противоречит дорожным знакам. Такая ситуация сложилась на перекрестках улиц Бривибас и Цукура, Юрас и Лиела, где не ликвидирована старая разметка. Э.Ниедолс пояснил, что новая разметка на проезжую часть будет нанесена весной следующего года при соответствующих погодных условиях. А пока на ул.Юрас продолжается реконструкция, он призывает водителей руководствоваться дорожными знаками.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz