Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. июля

Именины: Ramona, Ritma

Новый ректор Лиепайского университета – Янис Римшанс  (4)

Ключевые слова лиепу

Вчера в актовом зале Лиепайского университета состоялись выборы ректора.

Кандидат на эту должность – профессор Лиепайского университета в подотрасли численного анализа отрасли математических наук с 10-летним стажем университетской работы Янис Римшанс – ознакомил участников собрания со своей программой развития университета и ответил на вопросы участников учредительного собрания.

Собрание избрало комиссию по подсчету голосов, ее председателем стал профессор Эдвин Гингулис. В закрытом голосовании участвовал 61 член учредительного собрания, действительными были признаны 60 бюллетеней. За кандидата было отдано 40 голосов. Таким образом, на 5 лет ректором университета избран Янис Римшанс. Коллеги рукопожатиями и цветами поздравили нового ректора с избранием. "Нужно претендовать на должность ректора, тогда можно услышать о себе много добрых слов. У меня колоссальные коллеги!" – после избрания с улыбкой сказал Янис Римшанс.

Председатель учредительного собрания должен будет подготовить и представить в Министерство образования и науки необходимые документы. Согласно законодательству, новый ректор приступит к работе после утверждения в Кабинете министров.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!