Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Новый статус общины

Ключевые слова русские

Лиепайская старообрядческая община получила официальное сообщение из Министерства финансов о том, что ей 31 января присвоен статус организации общественного блага. Основными направлениями деятельности таких организаций являются благотворительность и развитие культуры. Наши староверы видят в этом также возможность получения приходом пожертвований как на благотворительные мероприятия, так и на ремонт своего храма. При этом важно, что жертвователям – юридическим лицам уменьшается налог с предприятия на 85 процентов от предоставленных сумм.

Председатель общины Харитина Красильникова сообщила также, что в стадии решения находится вопрос о присвоении их церкви на территории Северного кладбища статуса исторического памятника. А при содействии рижских старообрядцев сейчас готовится судебный иск на возвращение этого столетнего храма Лиепайским самоуправлением в собственность общины.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!