Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Новый вид социального страхования – страхование родителей

Ключевые слова общество

В связи с новым родительским пособием, которое с 1 января этого года начинают выплачивать родителям, воспитывающим  детей в возрасте до 1 года, также супруг самозанятого лица дополнительно к остальным видам страхования впредь сможет добровольно присоединиться к страхованию родителей. Так газету "Курземес вардс" информировал Юрис Вигулис, специалист по общественным отношениям департамента коммуникации Министерства благосостояния.

Такую возможность предусматривают подготовленные Министерством благосостояния изменения в правилах Кабинета министров о добровольном присоединении к государственному социальному страхованию, которые  22 января утверждены на заседании Кабинета министров. Изменения необходимы, чтобы согласовать правила Кабинета министров с изменениями в законе "О государственном социальном страховании", которые предусматривают с 1 января 2008 года введение нового вида государственного социального страхования – страхования родителей. До сих пор супруги самозанятого лица добровольно могли присоединиться к пенсионному страхованию, страхованию случаев инвалидности, материнства и болезни, а с этого года – также к страхованию родителей. Ставка взносов для людей, добровольно присоединяющихся к государственному социальному страхованию, в 2008 году составляет 31,10 процента, из них 1,08 процента – на страхование родителей. Родительское пособие, которое один из родителей получает, пока ребенок не достигнет годовалого возраста, составляет 75 процентов от зарплаты взносов.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!