Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Нужны добровольцы для работы на полевой кухне  (7)

Ключевые слова добровольцы | красный крест

Этой весной Лиепайский комитет Латвийского Красного Креста получил от своих немецких партнеров ценный подарок – полевую кухню, которую будут использовать на благотворительных мероприятиях и сдавать в аренду организаторам разных крупных массовых мероприятий.


"Мы комплектуем команду добровольцев, которые изъявят желание работать на этой кухне", – сказал исполнительный директор  Лиепайского комитета Андрис Бишофс.

В прошлом году представители Красного Креста из Дармштадта-Эберштадта приехали в Лиепаю с большим грузом подарков для Лиепайской региональной больницы. Там было 150 кроватей, тумбочек, матрасов и других вещей. В свое время много средств (около 150 000 евро) немцы вложили в ремонт прежних помещений Лиепайского комитета Красного Креста. Теперь эта собственность продана, и немцы выразили большое недоумение, ведь это произошло вскоре после того, как они не только пожертвовали на ремонт помещений, но и сами приехали сюда и участвовали в ремонтных работах. Однако теперь разногласия разрешены, и нынешней весной наши опять получили большой подарок – из Германии доставлена полевая кухня, которая там тоже служила Красному Кресту.

Андрис рассказал, что кухня предусмотрена для того, чтобы во время наводнений, бурь и подобных природных стихий обеспечивать людей горячей пищей. Поэтому кухня приспособлена для разных условий и разных видов топлива – дров, газа, жидкого топлива.

Впервые лиепайчане более широкой публике новое обретение показали в середине марта, когда по случаю дня рождения Лиепаи кухня была установлена на ярмарке "Сельское подворье в городе" и там готовили суп. Чтобы обучить наших работе на этой кухне, приехала команда из Германии, взяв с собой продукты для приготовления традиционного немецкого супа, в котором много лука, сельдерея, картофеля, мяса и т.д. "Вначале у меня не было уверенности, что из всего этого получится, но суп оказался очень вкусным", – признал Андрис. И огромный котел, в котором можно приготовить еду примерно на 300 человек, быстро опустел – когда была накормлены все посетители ярмарки. Оставшийся суп отвезли в социальный дом на ул.Флотес.

Новые владельцы полевой кухни благодарят клинику "Пиеюрас слимница", которая согласилась предоставить свой гараж для хранения этой кухни. "Но держать ее незадействованной мы не собираемся, – пояснил Андрис. – Мы имеем намерение пользоваться ею как для обеспечения людей бесплатным питанием в случаях необходимости, так и на больших массовых мероприятиях, в том числе таких шоу, какие проводят немцы, когда еду готовят в присутствии зрителей". Одновременно эта кухня позволит кое-что заработать, чтобы вырученные деньги позже использовать в проектах благотворительности.

Но, чтобы кухня могла полноценно работать, необходимо укомплектовать команду. Андрис рассказал, что работа на этой кухне физически тяжелая, потому что приходится устанавливать как саму кухню, так и две находящиеся рядом палатки, к тому же приготовление еды в таких больших объемах – нешуточное дело, для этого требуется сила! Поэтому он приглашает добровольцев, которые в случае необходимости будут готовы там поработать. Если у кого-нибудь возникнет интерес, смело звоните Андрису по моб.тел. 29 183256.

 "Курземес Вардс"


Работа на полученной из Германии полевой кухне больше подходит для мужской силы. Поэтому, если кто-то хочет поработать – добро пожаловать в команду!

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!