Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

О безопасности будут заботиться и медики, и стражи порядка

О безопасности будут заботиться и медики, и стражи порядка
19.07.2007 22:35

0

Atslēgvārdi

Готовясь к предстоящим в конце этой недели двум музыкальным фестивалям, все свои силы мобилизует служба неотложной медицинской помощи, в свою очередь, на пляже будет усилена охрана. Как информировала руководитель этой службы Ингрида Яковицкая, дополнительно к тем работникам, у которых в эти дни будет очередная рабочая смена, в дежурствах будут задействованы также имеющие выходные работники и мобилизован автотранспорт неотложной помощи.

И.Яковицкая пояснила, что у медиков сложилось хорошее сотрудничество с организаторами пляжного фестиваля, и они вместе обследовали дорогу, по которой автомашины неотложной медицинской помощи смогут проехать и выехать с территории фестиваля. Чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь, на пляже будут дежурить две бригады медиков: первая – на территории спасательной станции, вторая – за большой сценой. Поэтому, если какому-либо посетителю фестиваля понадобится медицинская помощь, любой может быть уверен, что в этих местах ее получит.

Немного более сложная ситуация в связи с предстоящим фестивалем «Fontaine». Как пояснила И.Яковицкая, его организаторы с медиками, по крайней мере до вчерашнего дня, не связывались, поэтому медики даже официально не информированы о месте проведения этого фестиваля. И поскольку это мероприятие запланировано на набережной канала, медики озабочены безопасностью посетителей, поскольку берег канала все еще не огражден. «У нас есть опыт, что именно в этом месте уже бывали случаи с трагическими последствиями, поэтому убедительно просим посетителей фестиваля подумать о своей безопасности», – сказала доктор и заметила, что хотя с организаторами никакой договоренности не заключено и вместе с тем медики неотложной медицинской помощи на месте находиться не будут, это не означает, что люди, если это понадобится, не получат помощи.

В этом году удвоено число охранников пляжного фестиваля, проинформировал технический директор фестиваля Марек Мединьш. Организаторы мероприятия усовершенствовали порядок входа на фестиваль, а также увеличили число работников охраны. Создан новый, широкий вход, который будет находиться в конце ул.Юрмалас. Чтобы многие гости мероприятия лучше ориентировались, где что найти, изготовлено 15 000 листочков с пояснениями и информацией. Они будут розданы посетителям.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz