Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

О безопасности судоходства по Лиепайскому озеру  (1)

Ключевые слова дума | озеро

Лиепайская городская дума утвердила правила судоходства на прилегающей к городу территории Лиепайского озера. Эти правила должны строго соблюдать как те, кто увлекается судоходством, так и рыбаки, лицензированные удильщики. Утвердить правила было жизненно необходимо, потому что на озере, особенно в весенние, летние и осенние месяцы, пульсирует жизнь и проводится разная деятельность.

На озере ловят рыбу, владельцы моторных и весельных лодок начинают интенсивное движение по водоему. Их функции необходимо согласовать, чтобы не мешать друг другу. В находящихся на побережье кооперативах числится около полутысячи владельцев моторных и весельных лодок, а в предусмотренных местах промысла рыбы установлены  мережи для ловли угря и другой рыбы. Нередко кое-кто из рыбаков использует недоработки в законодательстве и ставит рыболовные снасти вблизи острова Аттекас и так называемой дамбы Голодова, таким образом создавая опасность для судоходства, особенно при ограниченной видимости.

В правилах сказано, что лодочное сообщение разрешено по судоходному пути шириной 50 метров. В природе этот путь обозначен навигационными знаками. На этом судоходном пути запрещено ловить рыбу удочкой и ставить промышленные рыболовные снасти. Мережи для угря и другой рыбы разрешается ставить к северу от линии, которая перпендикулярно соединяет улицу Яуна с принадлежащей акционерному обществу "Лиепаяс металургс" шлаковой дамбой. Запрещено выезжать на озеро на незарегистрированных плавсредствах, перемещаться в тумане и в неблагоприятных погодных условиях, загрязнять воду отходами и нефтепродуктами, а также приближаться к рыболовным снастям. Контроль за соблюдением правил поручен полиции самоуправления, обществу "Лиепаяс эзери" и общественным инспекторам. За нарушение правил грозит административная ответственность.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!