Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

На ул.О.Калпака опять пылит. Возможно, спасением будут новые правила

На ул.О.Калпака опять пылит. Возможно, спасением будут новые правила
Putekļu kārta uz automašīnām blīva un cieta, pat švīku ievilkt tajā nevar. "Kur mums vērsties, kur zvanīt?" vaicā iedzīvotāji. (Foto: Egons Zīverts)
24.01.2020 07:00

Линда Килевица

"Kurzemes Vārds"

В четверг утром землю и автомашины возле жилого дома на ул.О.Калпака, 107 покрывал толстый слой пыли. «Сейчас уже немного замело, а прежде оставались следу, как в снегу. Посмотрите, трава не зеленая, а серая», – газете «Курземес вардс» показала жительница дома Александра Будак. Пылило со стороны порта 20 и 21 января. Возможно, вскоре проблему будут решать не столько штрафы, сколько новая система оценки, когда можно производить перевалку.

Все серое

Произошедшее в начале недели зафиксировано в Лиепайкой региональном управлении среды. Его директор Руслан Печулис рассказал, что учреждение получило жалобу, факты проверены и вчера возбуждено административное дело. «Вероятнее всего, это предприятие «Liepaja Bulk Terminal», которое в основном занимается перевалкой зерна. Будем выяснять, потребуем предоставить журнал регистрации грузов», – сказал Р.Печулис.

А.Будак живет в этом доме сорок лет. Невыносимая запыленность здесь началась лет пять назад. «Мы писали письма, собирали подписи, но нет никакого результата», – рассказала она. К беседе присоединился сосед Леон Валуконис: «Маленьких детей не вывести на прогулку, самим дышать нечем. Мы здесь скоро все поумираем! Звонили в службу среды, без толку. Тогда пусть порт моет нам грязные автомашины! Где пенсионеру брать деньги, чтобы мыть машину каждый день! Эту пыль вообще невозможно отмыть, только как с «Fairy» – густой, маслянистый слой».

Двенадцать лет назад проведена реновация дома, но теперь надо хорошенько присмотреться, чтобы понять, что фасад окрашен в красный и лимонно-желтый цвета. «Зачем мы это делали, если теперь все серое? Идет дождь, на фасаде образуются разводы пыли», – рассказала А.Будак. Жильцы, у кого есть такая ваозможность, переселяются из этого дома в другое место. «Нам еще три года нужно платить кредит на реновацию дома, но уже надо делать заново», – добавил Л.Валуконис.

Пенсионеры видят, что на ул.Бривостас началось строительство шумозащитной стены. «Чем поможет эта стена, если она высотой всего три метра? Какова высота пятиэтажного дома?» – скептично настроен Л.Валуконис. «Машины ездят, ни днем, ни ночью нет покоя». Жители заметили, что по ночам перевалка производится интенсивнее и над портом стоят облака пыли.

Новые правила для каждого причала

Р.Печулис информирует, что в этом году это уже второе административное дело, возбужденное в отношении портового предприятия. «Первое связано с предприятием «Молс Л», которое также пылило – производило перевалку при сильном ветре, нарушив портовые правила. У нас с ними спор, так как «Молс Л» затребовал справку в Латвийском центре среды, геологии и метеорологии и получил среднесуточный показатель. Мы потребовали данные по часам, и тогда видно, что скорость ветра была превышена. Мы пторебовали дополнительных пояснений», – рассказал он.

Начальник отдела безопасности, охраны и среды управления Лиепайской СЭЗ Каспар Понемецкис рассказал, что о контроле запыленности воздуха начаты переговоры с Государственной службой среды (ГСС). Он отметил, что не может быть так, что по ночам предприниматели действуют свободнее, поскольку ГСС контролирует ситуацию 24 часа в сутки: «Инспекторы приезжают и ночью и могут остановиь деятельность». Но самое важное – предусмотрено разработать новые правила, в которых сила ветра не будет определяющим фактором. «Система должна быть более современной и учитывать разные харктеристики. В дождливую погоду и при соответствующем направлении ветра, может быть, можно производить перевалку и при более сильном ветре. Или наоборот – если ветер дует в направлении жилых домов, то следует прекратить перевалку и при меньшей силе ветра», – пояснил он.

 В новых правилах предусмотрено не устанавливать пограничные величины для всего порта, а отдельно оценивать каждый причал. «Есть разница, где находится причал и с какой стороны от него находится жилой район. Следует учитывать и технологию перевалки – полузакрытая, закрытая или открытая, – пояснил К.Поенемцкис. – Введение новой системы будет очень активной рабтой ГСС вместе с портовыми предприятиями, а мы в этом процессе лишь сторонние наблюдатели».

 

Алексадра Будак и леон Валуконис с ул.О.Калпака, 107 устали жаловаться на запыленность, но у пенсионеров нет возможностей переселиться, как делают молодые.
Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli