Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+15°C
Ветер: D 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

О минеральной воде и патриотизме  (2)

Ключевые слова кронбергс гирт | туризм

Фото: liepaja.l

Заместитель председателя Лиепайской думы по вопросам туризма и инвестиций Гирт Кронбергс встретился с представителями отрасли туризма, чтобы обсудить актуальные вопросы этой отрасли. На встречу пришли представители примерно 30 работающих в отрасли туризма предприятий.

"Хочу быстро и много", – обращаясь к предпринимателям, сказал Г.Кронбергс. Он ознакомил их с основными идеями, над которыми намерен работать в ближайшее время. Например, он считает, что Лиепайский аэропорт должен взвесить возможность выполнения прямых рейсов. Сейчас перспективной конечной целью может стать именно Минск, так как по наблюдениям Г.Кронбергса, жителям Белоруссии Лиепая кажется интересной конечной целью путешествия. Как вариант было предложено привлечение еще одной авиакомпании. Член правления ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде возразил против такой идеи. Он неоднократно указывал на хорошую связь между Лиепаей и другими городами, подчеркивая, что из Лиепаи можно летать не только в Ригу, но и во многие конечные цели. Следует также учитывать цены билетов. Изучив европейское предложение, можно сделать вывод, что в 90 процентах случаев рейсы с пересадкой обходятся дешевле, чем прямые.

Еще одним аргументом в пользу сохранения только действующих рейсов, А.Спруде указал на заполненность рейсов: "В настоящее время заполненность мест составляет 47 процентов. Когда заполним эти рейсы, будем думать о других".

Важным аспектом образа Лиепаи всегда была курортология, которую Г.Кронбергс назвал "спящей принцессой". По его мнению, недостаточно используются все лиепайские ресурсы в этом отношении, и предприниматели в ходе развития своего бизнеса должны включать также предложения, связанные с туризмом здоровья.

"Не стоит ждать крупного инвестора, который вдруг свалится с неба. У нас есть минеральная вода, очень ценная, но практически она не используется", – рассказал заместитель председателя самоуправления.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 августа

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!