Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. августа

Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija

О памятнике пропавшим детям  (69)

Ключевые слова Валерий Агешин | памятник

Фото: Руслан Шульга

Депутат Лиепайского самоуправления Валерий Агешин (партия "Согласие") в городскую думу представил проект решения с просьбой концептуально поддержать создание памятника или скульптуры без вести пропавшим в Латвии детям. Он выражает уверенность, что такой памятник не позволит обществу забыть допущенные ошибки и безответственно погрузиться в равнодушие, побудит думать о своих согражданах.

"Думаю, что каждого человека искренне встревожила трагедия маленького Ивана. Каждый эту боль почувствовал как свою. Но, к сожалению, это не единственный случай. Есть обоснованные опасения, что полученный урок со временем забудется. Статистические данные Государственной полиции свидетельствуют, что в Латвии каждый год пропадают 800-1000 человек, среди них десятки детей. Сравнивая с тенденциями последних лет, в 2017 году в течение шести месяцев пропал 91 ребенок. 71 из них удалось найти, а 20 несовершеннолетних все еще в розыске. Поэтому я разработал проект решения "О создании памятника/ скульптуры в Лиепае без вести пропавшим детям", что по сути дела, является народной инициативой. Памятник будет посвящен всем детям, которые пропали и еще не найдены", – поведал В.Агешин. Депутат консультировался также с организацией "Bezvests.lv", представителями правоохранительных инстанций, разными группами населения, а также изучал опыт других стран. "Например, в прошлом году скульптура "Мама!", которая посвящена пропавшим детям, открыта в Вильнюсе", – известил депутат, добавив, что подобные монументы или мемориалы есть также в Ирландии, США, Бельгии, России и на Кипре. По его мнению, в Лиепае для установки такой скульптуры наиболее подходящими могут быть четыре места – морское побережье, зона Приморского парка, в Военном городке или Тосмаре. Когда у него спросили, во сколько это может обойтись, депутат сказал, что точные подсчеты еще не сделаны, поскольку сначала необходимо заручиться концептуальной поддержкой самоуправления.

На вопрос, нецелесообразно ли средства все-таки направить, например, на мероприятия, которые уменьшили бы желание детей бродяжничать, депутат отметил, что и этот вопрос на повестке дня партии "Согласие". "Мы готовим предложение городской думе о создании так называемых детский комнат в микрорайонах Лаума, Военный городок и Тосмаре. В августе этот вопрос будет актуализирован", – отметил В.Агешин.

  • Комментарии (69)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!