Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

О постсоциалистической литературе

Ключевые слова лпа

В Лиепайской педагогической академии 6 и 7 марта состоится 14-я международная конференция "Актуальные проблемы в науке и литературе". В первый день состоится пленарное заседание конференции на тему "Постсоциалистическая литература: латышская литература в мире" и семинар под таким же названием и литературное мероприятие "Постсоциалистическая литература: чтения в Военном городке". Пленарное заседание будут вести лектор кафедры литературы ЛПА Сандра Окунева и зарубежный латыш – писатель и литературовед Юрис Розитис.

Более широкий круг слушателей организаторы конференции приглашают на семинар с участием поэтов, переводчиков, литературоведов, руководителя Латвийского центра литературы Яниса Оги и руководителя Вентспилсского дома писателей А.Консте. На литературном мероприятии, которое будет проходить в центре культуры и информации Военного города "К@2", состоятся чтения поэзии творческой группы "Орбита" и постановка видеопоэзии "Гастарбайтеры" Артура Пунте, а также выступления поэтов Карлиса Вердиньша, Мариса Салейса и Гунтара Годиньша. Во второй день конференции состоится работа в секциях на разные темы "Литература региона Балтии", сравнительная литература, литература и философия, литература и театр, фольклор и мифология. Конференцию проводят кафедра литературы Лиепайской педагогической академии, Курземский гуманитарный институт ЛПА, институт литературы, фольклора и искусства Латвийского университета, а поддержку оказывают Государственный фонд капитала культуры, Лиепайская дума, Латвийский совет науки.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!