Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

О себе напоминают «черные дыры»

О себе напоминают «черные дыры»
26.03.2007 17:32

0

Atslēgvārdi

Опять о себе напоминает старая проблема – «черные дыры», которые представляют опасность как для пешеходов, так и транспорта. Как известно, проблема открытых канализационных и дождевых водосточных колодцев стала актуальной в прошлом году, когда недалеко от супермаркета «Рими» в такой колодец с незакрепленной крышкой упала и получила смертельные травмы одна девушка. На перекрестке улиц Клайпедас и Лиедага, на пешеходной дорожке, возле канализационного колодца провалилось покрытие. На ул.Дуникас вот уже целый год подобно ловушкам стоят открытыми три колодца. На ул.Рейню межа, возле самого озера, где в прошлом году было оборудовано место для отдыха, крышка канализационного колодца провалилась на проезжей части и почти исчезла под землей.

На ул.Генераля Баложа, 13 пропалакрышка от дождевого водосточного колодца, на бульваре Атмодас – отколодца гидранта. На ул.Ложметейниеку, возле самого въезда на Северныймол, полюбившееся лиепайчанам и гостям города место посещения, совсемнедавно пропала крышка от колодца. Теперь там зияет дыра, и в нее можетугодить колесо автомашины или нога человека. На ул.Капсетас, еслисворачивать на нее с ул.Райня, на правой стороне возле тротуарапровалилось уличное покрытие, и немного дальше, возле дома №9/15, напроезжей части образовалась основательная дыра. От несчастных случаев вэтом месте пытаются спасти работники местного автосервиса, которые»черную дыру» накрыли старыми автопокрышками. На углу улиц Кайю и Кронютоже пропала крышка от дождевого водосточного колодца, а на ул.Кайювозле дома №10 пропал участок тротуара.

Но самая страшное зрелище предстает наул.Накотнес. Там посередине проезжей части, рядом с канализационнымколодцем (у него даже есть крышка), образовалась огромная яма примерно80 сантиметров диаметром и примерно такой же глубины. Эксплуатационникиобозначили опасное место, установив рядом с ямой предупредительныйзнак, но знак на месте не стоит: дети окрестных домов время от временипереносят этот знак, чтобы вводить в заблуждение автоводителей.

Названные адреса, конечно же, всеголишь небольшая часть опасных мест. Открытые колодцы находятся во всехрайонах города. Поэтому просим лиепайчан информировать о проблематичныхместах. Это можно сделать, не только сообщив в редакцию «Курземесвардс», но и позвонив в думу по горячему телефону – 34 25197. Крометого, специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думыАйгар Шталс признал, что по-прежнему в силе возложенная в прошлом годусамоуправлением на эксплуатационников обязанность – регулярно проводитьобследование своего хозяйства и содержать его в порядке.

Вторая существенная для пешеходов иводителей транспорта проблема – ямы на проезжей части улиц и натротуарах, тоже представляющие опасность для движения. Одним из самыхопасных в настоящее время мест является ул.Генераля Баложа, проезжаячасть которой – сплошные ямы, к тому же глубокие, с острыми краями. Всухую погоду они видны, а когда появляются лужи, для несведущего этаулица может оказаться роковой.

Начальник дорожной полиции управленияполиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс информировал, что втечение только прошлой недели полиция получила много заявлений поповоду поврежденных автомашин именно на улице Генераля Баложа. Ранееуже писалось о несчастных случаях, когда на этой улице, угодив в яму, уавтомашины было повреждено даже несколько колес.

Руководитель дорожной отрасликоммунального управления Эрик Ниедолс пояснил, что в настоящее времяведется ремонт улиц с гравийным покрытием, например, улиц Зирню,Дзервес, Межу, ремонтируется мостовая на ул.Яуна. «Ремонтасфальтированных улиц, если позволят погодные условия, предусмотреноначать в середине апреля, – обещал Э.Ниедолс. – С асфальтированием ещенужно подождать, теперь можно проводить только аварийные работы». Поего словам, латание дыр можно будет начать при температуре воздуха днемплюс 10 – 15 градусов. К тому же асфальтобетонный завод еще не началработу. В свою очередь, конкретно об опасных ямах на ул.Генераля БаложаЭ.Ниедолс пояснил, что эта улица включена в список ремонтируемых изаделка дыр здесь будет проводиться, когда можно будет начатьсоответствующие работы, следовательно – в апреле.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Наул.Накотнес посередине проезжей части, рядом с канализационным колодцем(у него даже есть крышка), образовалась огромная яма. Эксплуатационникиобозначили опасное место, установив рядом с ямой предупредительныйзнак, но дети окрестных домов время от времени переносят этот знак,чтобы вводить в заблуждение автоводителей.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz