Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Объездная дорога стала ловушкой

Объездная дорога стала ловушкой
Foto: Ģirts Gertsons
10.08.2018 07:15

liepajniekiem.lv

С начала июля, когда начались работы на ул.Ветру, где строится дорога к будущему кемпингу, изменения затронули не только автомобилистов, но и велосипедистов и пешеходов. И именно для велосипедистов и людей в инвалидных колясках они стали наиболее болезненными.

На перекрестке с ул.Вайнедес, а также возле ул.Клайпедас установлены знаки, запрещающие движение по ул.Ветру, а также указатели, куда следует направляться велосипедистам. Так как велодорожка закрыта, обозначена объездная дорога по улицам Вайнедес и Клайпедас, мимо торгового центра «Баата» и бывшей конечной остановки трамвая.

В начале ремонтных работ особых проблем не было, но на прошлой неделе, когда на обочине ул.Клайпедас строители установили насосы, они обострились. А именно, въезд на ул.Ветру, где до того было твердое гравийное покрытие, теперь покрыт толстым слоем песка. Пешеходам это проблем не доставляет. И велосипедисты кое-как справляются – слезают с велосипедов и чертыхаясь бредут по песку. Но для людей в инвалидных колясках добраться по велодорожке до границы города или Южного кладбища стало невыполнимой задачей.

В конце прошлой недели пожилой мужчина на электрической инвалидной коляске застрял в песке и не мог двинуться ни вперед, ни назад. Хорошо, что отзывчивые велосипедисты буквально вынесли его со всей коляской из песка.

«Чтобы нормализовать ситуацию, не нужны большие вложения, – говорит велосипедист Линард. – Надо смести песок до твердого гравийного покрытия. Будучи также автомобилистом, я понимаю, что тяжелая техника каждый день будет наносить песок обратно, но каждый вечер его ведь можно сметать. Или положить в этом месте настил».

Специалист по общественным отношениям коммунального управления и стройуправы Айгар Шталс вчера еще не смог подготовить ответ, но обещал сделать это завтра.

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz