Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Объявлен конкурс международного сотрудничества

Ключевые слова конкурс

Чтобы способствовать долгосрочному сотрудничеству с городами-побратимами Лиепаи и другими зарубежными партнерами, Лиепайская дума объявила конкурс проектов международного сотрудничества на второе полугодие этого года с общим бюджетом конкурса 4500 латов. Проекты следует представить до 30 мая.

На софинансирование думы в размере от 100 до 500 латов на один проект, или до 30 процентов из общих затрат проекта, могут претендовать общественно-значимые проекты в области образования, культуры, спорта, здоровья и социальной сферы. Предпочтение будет отдано проектам, в которых будут задействованы города-побратимы Лиепаи – Белвью, Берген, Дармштадт, Эльблонг, Гдыня, Гомель, Гульдборгсунд, Хельсингборг, Карлсхамн, Клайпеда, Нюнесхамн, фюльке Ругаланн (Норвегия) и Западный административный округ Москвы в России.

В первой половине этого года софинансирование на этом конкурсе получили 16, а реализуются вследствие разных обстоятельств лишь 10 разных проектов международного сотрудничества, из них 4 связаны с городами-побратимами Лиепаи, информировала координатор внешних связей отдела внешних связей и протокола думы Гунта Деюс. "Каждый раз поступают все лучшие проекты, но некоторые остаются за чертой. Мы поддерживаем также совсем небольшие проекты", – говорит Г.Деюс. В первом полугодии были поддержаны проекты Лиепайской 10-й средней школы, Лиепайского музея, музыкального училища, детско-юношеского центра, общества "Циетокшня копиена", ООО "Клинтс галерия" и другие задумки. Проекты связаны с зарубежными поездками к партнерам по сотрудничеству, поездками на спортивные соревнования и музыкальный конкурс, а также с приемом зарубежных гостей у нас.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!