Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Объявлен повторный открытый конкурс на перепроектирование и строительство Лиепайской тюрьмы  (6)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Фото: Публичное

ГАО "Тиесу наму агентура" (ТНА) объявило повторный открытый конкурс на перепроектирование, авторский надзор и строительство Лиепайской тюрьмы, предусматривающий сокращение объемов строительства по сравнению с первоначальным строительным проектом, сообщил агентству ЛETA представитель ТНА Агрис Балодис.

В сентябре 2017 года правящая коалиция решила отложить строительство Лиепайской тюрьмы, чтобы найти дополнительные средства на приоритетные меры. Новый план предусматривает начало строительства тюрьмы в 2020 году.

Чтобы снизить расходы на строительство, ТНА как организатор конкурса договорилось с Управлением мест заключения об изменениях в строительном проекте, которые можно внести, сохранив функциональность здания и соответствие требованиям к безопасности и эффективности эксплуатации.

Заявки на конкурс принимаются до 14 декабря 2018 года. Параллельно в октябре будет объявлен открытый конкурс на стройнадзор за строительством здания. Все предложения планируется оценить до 1 марта 2019 года.

После обобщения результатов закупки будет подготовлен доклад Кабинету министров об общих расходах на строительство тюрьмы, и если правительство утвердит необходимое финансирование, с победителем конкурса будет заключен договор.

Лиепайская тюрьма будет предусмотрена на 1200 заключенных. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. м, общая площадь застройки - 64 053,7 кв. м, общая площадь помещений - 51 092 кв. м.

Тюрьма будет расположена в 5,6 км от центра Лиепаи.

Проект планируется закончить до 31 марта 2023 года.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!