Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Объявлен пожароопасный период в лесах

Ключевые слова лес

На основании гидрометеорологического прогноза Государственная служба леса на всей территории страны с 18 апреля объявила пожароопасный период в лесах, – информирует руководитель противопожарно-охранного  и хозяйственного отдела главного лесничества Южной Курземе Марис Отанькис. Вместе с объявлением пожароопасного периода Государственная служба леса приступила к дежурствам на пожарно-наблюдательных вышках, чтобы своевременно можно было  констатировать дым и определить место возникновения лесного пожара.

"Важно, чтобы без согласования с находящимся на административной территории лесничеством не производились работы с применением огня, из-за чего может появиться густой дым и ввести в заблуждение дежурных", – подчеркнул М.Отанькис.

Он пояснил, что в главном лесничестве Южной Курземе на территориях Кулдигского, Лиепайского и Салдусского районов наблюдения будут проводиться с 21 пожарно-наблюдательной вышки. К дежурствам приступили также команды лесных пожарных, в распоряжении которых имеется 10 пожарных автомашин. При обнаружении дыма дежурные на вышках сразу сообщают дежурному оперативного центра о характере и направлении дыма и возможном месте возникновения возгорания. Эти наблюдения регистрируются, потом конкретизируется место возгорания, чтобы принять решение об отправке туда команды лесных пожарных.

Чтобы уменьшить возможности возникновения лесных пожаров, с 18 апреля установлены также отдельные запреты и ограничения. В лесах и на болотах запрещено бросать горящие спички и окурки, разводить костры, жечь отходы, ездить на механических транспортных средствах там, где нет дорог. Лесозаготовителям в период пожарной опасности в лесу запрещено жечь ветки и отходы древесины, владельцы леса обязаны очистить лесные дороги и просеки от валежника, чтобы пожарные машины могли свободно подъехать.

О появлении дыма или огня вблизи леса жителей просят информировать ближайшее лесничество или Государственную пожарно-спасательную службу.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!