Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Объявлен пожароопасный период в лесах

Объявлен пожароопасный период в лесах
24.04.2008 18:46

0

Atslēgvārdi

На основании гидрометеорологического прогноза Государственная служба леса на всей территории страны с 18 апреля объявила пожароопасный период в лесах, – информирует руководитель противопожарно-охранного  и хозяйственного отдела главного лесничества Южной Курземе Марис Отанькис. Вместе с объявлением пожароопасного периода Государственная служба леса приступила к дежурствам на пожарно-наблюдательных вышках, чтобы своевременно можно было  констатировать дым и определить место возникновения лесного пожара.

«Важно, чтобы без согласования с находящимся на административной территории лесничеством не производились работы с применением огня, из-за чего может появиться густой дым и ввести в заблуждение дежурных», – подчеркнул М.Отанькис.

Он пояснил, что в главном лесничестве Южной Курземе на территориях Кулдигского, Лиепайского и Салдусского районов наблюдения будут проводиться с 21 пожарно-наблюдательной вышки. К дежурствам приступили также команды лесных пожарных, в распоряжении которых имеется 10 пожарных автомашин. При обнаружении дыма дежурные на вышках сразу сообщают дежурному оперативного центра о характере и направлении дыма и возможном месте возникновения возгорания. Эти наблюдения регистрируются, потом конкретизируется место возгорания, чтобы принять решение об отправке туда команды лесных пожарных.

Чтобы уменьшить возможности возникновения лесных пожаров, с 18 апреля установлены также отдельные запреты и ограничения. В лесах и на болотах запрещено бросать горящие спички и окурки, разводить костры, жечь отходы, ездить на механических транспортных средствах там, где нет дорог. Лесозаготовителям в период пожарной опасности в лесу запрещено жечь ветки и отходы древесины, владельцы леса обязаны очистить лесные дороги и просеки от валежника, чтобы пожарные машины могли свободно подъехать.

О появлении дыма или огня вблизи леса жителей просят информировать ближайшее лесничество или Государственную пожарно-спасательную службу.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz