Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обещают наказывать нечестных шоферов

Обещают наказывать нечестных шоферов
09.02.2018 12:59

liepajniekiem.lv

В портал обратилась лиепайчанка, которая удивлена происходящим в Лиепайском общественном транспорте. Санита пишет:” Что в общественном транспорте означает бесплатный билет, и почему человек, его купивший, может считаться ”зайцем” из-за невнимательности шофера?”

”Я нечасто пользуюсь общественным транспортом,” продолжает Санита: ”На экранах автобуса разные рекламы, в том числе и информация о бесплатных талонах. Затем следует предупреждение: ”Убедитесь, что у шофера вам выдан предусмотренный для вас талон. Проезд с бесплатным талоном, который не предназначен для вас, является проездом без талона!” 

Без вины виноватый?

”Странно выходит – шоферу даешь деньги, а он тебе билет. Значит, выходит, я заплатила, а шофер мне по невнимательности дал бесплатный талон, что я не заметила, значит я автоматически становлюсь безбилетником и мне надо платить штраф. И как потом мне доказать, что я купила талон? И еще в конце дня у шофера не идет касса – проданные талоны и собранные деньги. Можно ли вообще давать бесплатный талон, если человек за него заплатил. 

”Действительно ли, если человек покажет такой талон контролеру, который не предназначен для него, будет платить штраф?”, продолжает женщина.   

 

Деньги берет, талон не дает

Вечером 6 февраля такой же талон получила еще одна лиепайчанка. Агита на последнем рейсе отправилась домой с работы, дала шоферу автобуса деньги,  и получила бесплатный талон.

”Я была в шоке,” призналась Агита, заметившая также, что шофер ее деньги за билет кинул не в ту коробочку, где складываются деньги за талоны.

 Она также удивлена отношением водителя. На вопрос, что у нее нет удостоверения инвалида, если вдруг будет контроль, шофер сказал ей, что контроля уже больше не будет, и потому талон не очень то и необходим.

 

Регулярная человеческая ошибка”?

Председатель правления АО «Liepājas autobusu parks» Леонид Кронгорнс происшедшее объясняет человеческим фактором, и шоферы такие ошибки, скорее всего допускают по невнимательности, а не специально со злым умыслом. Но в то же время он призвал шоферов в дальнейшем быть более внимательными, а также и самим пассажирам быть более внимательными и в случае недоразумений звонить в диспетчерскую «Liepājas autobusu parks» по телефону 63426334.

 

Обещают продолжать борьбу с нечестными водителями

Директор агентства самоуправления ”Liepājas sabiedriskais transports” Улдис Зупа, на просьбу прокомментировать ситуацию в целом, признал порталу: ”Неприятно слышать о таких случаях. И мы однозначно хотим с ними бороться.”

”Наша реклама в автобусах дошла до пассажиров и приятно слышать, что пассажиры приняли ее во внимание и действуют.”

”Мы также призываем о каждом подобном случае незамедлительно сообщать наше агенство (указав время, маршрут и желательно номер автобуса). Все 24 часа в сутки с агентством можно связаться на Facebook.com (@Liepajastransports), по э-почте liepajastransports@liepaja.lv, или отослав смс на 20222002 или позвонив по телефону  634 28744.”

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz