Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Обещают заменить побуревшие дубы  (8)

Ключевые слова деревья | улица гризупес

На ул.Гризупес, где прошлой осенью был посажен ряд пирамидальных дубов, примерно у 30 молодых деревцев побурели листья. Что-то с деревьями не в порядке, – признают как руководитель осуществлявшего реконструкцию улицы генерального подрядчика ЦТБ Гатис Звирбулис и другие представители ЦТБ, так и руководитель проекта, представитель самоуправления Илзе Юрковская.

Представители ЦТБ, как и руководитель проекта, подчеркивают, что улица не будет сдана в эксплуатацию с засохшими деревьями. Генеральный подрядчик понимает свою ответственность и в случае необходимости посадит новые деревья вместо погибших. Что произошло с деревьями, они не знают. «Возможно, была бракованная партия, это еще выясняется. Но мы будем решать этот вопрос», – сказал Г.Звирбулис. А прораб Петерис Андриянов пояснил, что подрядчик берет на себя ответственность и риск, что, возможно, придется что-то пересадить или улучшить за свой счет. И.Юрковская отметила, что, вероятнее всего, придется потребовать посадки других деревьев вместо этих.

Посадками на этом строительном объекте занимался субподрядчик ООО «Кикши». Газете не удалось связаться с этим предприятием, чтобы выяснить, действительно ли молодые дубы погибли или же есть еще время им проснуться, учитывая то, что дубы весной распускаются позже других деревьев. Представители ЦТБ подчеркнули: хотя работа доверена конкретному субподрядчику, ответственность за это ложится на генерального подрядчика.

На ул.Гризупес реконструкция близится к завершению. Предстоит начать укладку верхнего слоя асфальта, – сказала И.Юрковская.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!