Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Обещают заменить побуревшие дубы

Обещают заменить побуревшие дубы
Foto: Эгон Зивертс
01.06.2019 07:02

Лиепайская неделя

На ул.Гризупес, где прошлой осенью был посажен ряд пирамидальных дубов, примерно у 30 молодых деревцев побурели листья. Что-то с деревьями не в порядке, – признают как руководитель осуществлявшего реконструкцию улицы генерального подрядчика ЦТБ Гатис Звирбулис и другие представители ЦТБ, так и руководитель проекта, представитель самоуправления Илзе Юрковская.

Представители ЦТБ, как и руководитель проекта, подчеркивают, что улица не будет сдана в эксплуатацию с засохшими деревьями. Генеральный подрядчик понимает свою ответственность и в случае необходимости посадит новые деревья вместо погибших. Что произошло с деревьями, они не знают. “Возможно, была бракованная партия, это еще выясняется. Но мы будем решать этот вопрос”, – сказал Г.Звирбулис. А прораб Петерис Андриянов пояснил, что подрядчик берет на себя ответственность и риск, что, возможно, придется что-то пересадить или улучшить за свой счет. И.Юрковская отметила, что, вероятнее всего, придется потребовать посадки других деревьев вместо этих.

Посадками на этом строительном объекте занимался субподрядчик ООО “Кикши”. Газете не удалось связаться с этим предприятием, чтобы выяснить, действительно ли молодые дубы погибли или же есть еще время им проснуться, учитывая то, что дубы весной распускаются позже других деревьев. Представители ЦТБ подчеркнули: хотя работа доверена конкретному субподрядчику, ответственность за это ложится на генерального подрядчика.

На ул.Гризупес реконструкция близится к завершению. Предстоит начать укладку верхнего слоя асфальта, – сказала И.Юрковская.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli