Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Обеспокоенные соседи жалуются – собака в Ницском крае содержится в ужасных условиях

Обеспокоенные соседи жалуются – собака в Ницском крае содержится в ужасных условиях
Foto: facebook
06.12.2016 11:16

liepajniekiem.lv

В Приют для животных «Lauvas sirds» доставлена обратно собака, когда стало известно, что у новых хозяев ему приходится очень тяжело. В истории приюта это уже второй случай, когда приходится возвращать обратно животное.

«Можем винить лишь себя, что не всегда видим насквозь людей, которые хотят приютить собаку», — о происшедшем сообщил приют на своей страничке в  Facebooк. «Мы получили звонок из Ницского края, что у одной нашей бывшей собаки дела идут очень плохо. Хозяева не позаботились ни о еде, ни о воде, ни о нормальной будке для пса».

2 декабря представители приюта с полицией самоуправления Ницского края отправились на место, где содержался пес. Видя, в каких условиях содержится животное, было принято решение доставить его обратно в приют. На фотографиях, сделанных в тот день, видно, что животное на цепи, а вокруг будки везде грязь.

Руководитель приюта Нора Брудере рассказала порталу, что пес отправился в Ницский край весной. Она также поблагодарила соседей, которые не оказались равнодушными к судьбе собаки.

Приют также обратился с заявлением в полицию самоуправления края по поводу жестоко обращения с животными.

Между тем, вернувшийся в приют пес снова ищет новых хозяев. «Для собаки это, конечно же, травма. Полгода назад ушел от нас, и вот снова вернулся. В любом случае, у нас он не будет голоден, а также тут о нем нормально позаботятся», Н. Брудере отметила, что у пса все в порядке со здоровьем.

Стоит добавить, что это не первый случай, когда животное возвращается обратно в приют. Н. Брудере рассказала, что еще в первыей год деятельности приюта, в 20014 году, была возвращена обратно собака, которую взяла многодетная семья. Там собака оказалась игрушкой для детей, и тогда же о судьбе собаки сообщили соседи.  

«Просим людей не молчать о подобных случаях», призвала Н. Брудере, «животные не должны страдать из-за безответственности людей». 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz