Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Обласканный солнцем сезон  (10)

Ключевые слова туризм | туристы

Хотя наш город уже начали трепать осенние ветры, у работников туристической отрасли еще свежи воспоминания о прекрасном лете, которое в этом году побаловало и лиепайчан, и гостей города. "Данные официальной статистики мы узнаем позже, а сейчас можем смело утверждать, что число туристов возросло, также загрузка гостиниц была значительно выше, – заверила руководитель Лиепайского регионального бюро туристической информации (ЛРБТИ) Инта Шориня. – Мы все, причастные к сфере туризма, этому очень рады".

"В течение всего лета нас со всех сторон окружали ремонтные работы, вместе с тем число посетителей было немного меньшим, но в финансовом плане оборот у нас больше", – отметила И.Шориня. Большую популярность обрела и введенная в этом году лиепайская подарочная карта, которую можно использовать в разных местах отдыха – в ночлегах, ресторанах и кафе, театре и центрах активного отдыха, СПА и других местах.

Одна из главных тенденций, которая этим летом наблюдалась в Лиепае, связана с наплывом велосипедистов. "Отдельная критика со стороны велосипедистов относится к национальной сети дорог, поскольку передвижение между городами чрезвычайно сложное – поездов у нас нет, если велосипед хочешь перевезти на автобусе, его нужно разобрать. Это доставляет неудобства. Перевозку велосипедов в междугородних автобусах следует упорядочить", – рассказала И.Шориня.

Гостям города по-прежнему нравится классический маршрут "Лиепая – как по нотам". Популярным местом остановки является название города на пляже, также крупные мероприятия, например, праздник поселка Ливас, праздник моря. Фестиваль "Summer Sound" популярен не только среди жителей Латвии, но и иностранцев.

"Летом весьма востребованной была прогулка с гидом, которая каждый день начиналась на площади Рожу. Начиная с сентября, гид ждет жителей и гостей города по воскресеньям в 12 часов в "Лиелайс дзинтарс", откуда начинается осмотр города. Гости охотно знакомятся с  городом под руководством гида, его слушают рассказ, – отметила И.Шориня. Она предлагает и лиепайчанам воспользоваться этой возможностью и взглянуть на город с другого ракурса.

Успехи в области туризма в этом году можно связать не только с непрвычно хорошими погодными условиями. И.Шориня рассказала, что мероприятия по маркетингу города приносят очевидные плоды. "Часто предприниматели говорят, что после какой-то рекламной кампании, в которой мы рассказывали о Лиепае, появляется очень конкретная отдача. Это хорошо, что мы об этом узнаем, поскольку иногда маркетинг измерить трудно – понять, какой инструмент действительно срабатывает", – пояснила она.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 18 октября

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!