Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Облегчили подачу заявлений на пособие по безработице

Ключевые слова безработица

Лиепайский филиал Государственного агентства занятости приступил к осуществлению экспериментального проекта, который позволит безработным подавать заявления на получение пособия там же, в помещениях филиала, информировала заместитель заведующей Лиепайским филиалом ГАЗ Байба Томасе. До этого всем безработным получение пособия нужно было оформлять в Государственном агентстве социального страхования.

Части безработных так и придется делать, поскольку экспериментальный проект относится к тем безработным, которые к работе приступили после 1996 года, то есть к молодым людям. Они, отправляясь в филиал ГАЗ, должны иметь при себе паспорт, налоговую книжку и реквизиты своего банковского счета. Таким образом, у людей экономится время, а в ГАСС уменьшатся очереди. Но в Лиепайском филиале ГАЗ время регистрации безработного продлится примерно на 10 минут, считает Б.Томасе.

Новая услуга в Лиепайском филиале ГАЗ доступна со вчерашнего дня. Б.Томасе указала, что новинка не относится к Айзпутскому и Приекульскому секторам Лиепайского филиала ГАЗ. "Через некоторое время мы получим представление о плюсах и минусах этого мероприятия и тогда увидим, нужно ли его расширять", – заметила она.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!