Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Обновлена комиссия по туризму  (5)

Ключевые слова дума | комиссия | туризм

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

В комиссии по туризму Лиепайской думы произошли изменения, ее новым председателем стал заместитель мэра города Улдис Сескс, в ведении которого находится туристическая отрасль Лиепаи.

Из прежних членов комиссии остались только четверо – начальник управления развития Мартиньш Аболс, председатель правления ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс" Гатис Гриезитис, владелец туристического агентства "Ап саули" Агрис Пумпурс и представитель общества спасения Военного городка Юрис Ракис. В свою очередь, вместо гида Мартиньша Кестериса, зачинателя движения зимнего плавания Инги Кривцовой, предпринимателей Евгении Розги и Марека Алберта, депутата Павла Середы в комиссию теперь избраны руководитель гостиницы "Europa City Amrita" Дайга Янсоне, руководитель фирмы "Тиамо група" Монта Магоне, руководитель концертного агентства "You Are Event" Дмитрий Комаров и руководитель концертного зала "Лиелайс дзинтарс" Тимур Томсонс.

После отставки предыдущего куратора сферы туризма, бывшего заместителя председателя думы Гирта Кронбергса, заседания комиссии по туризму не проводились. Новый председатель комиссии У.Сескс намерен больше вовлекать в сотрудничество крупнейших профессионалов отрасли, чтобы согласовывать с ними деятельность Лиепайского регионального бюро туристической информации, но "это не значит, что не могут участвовать бывшие члены комиссии и депутаты", – отметил он.

"Лиепая становится все более привлекательной конечной целью для туристов, ведь в городе имеется не только увлекательная культурная жизнь и разные возможности отдыха, мы проделали огромную работу по улучшению доступности города – имеются авиарейсы, паромное сообщение с Германией", – прокомментировал У.Сескс. Согласно данным ЦСУ, в прошлом году на 10,05 процента увеличилось количество ночевавших в Лиепае туристов, а количество проведенных в местах ночлега ночей увеличилось почти на 12 процентов. "Комиссия по туризму – один из инструментов, для поддержания результативной связи между самоуправлением и крупнейшими предприятиями сферы гостеприимства, поэтому я уже наметил обсудить в этой комиссии планы на предстоящий сезон, провести встреч с предприятиями отрасли, организаторами крупномасштабных мероприятий. Необходимо решать вопросы, связанные с развитием туризма конференций, способствующими туризму мероприятиями", – указал У.Сескс.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!