Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Обновлена комиссия по туризму

Обновлена комиссия по туризму
Foto: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.
08.03.2019 09:09

Лиепайская неделя

В комиссии по туризму Лиепайской думы произошли изменения, ее новым председателем стал заместитель мэра города Улдис Сескс, в ведении которого находится туристическая отрасль Лиепаи.

Из прежних членов комиссии остались только четверо – начальник управления развития Мартиньш Аболс, председатель правления ООО «Лиепаяс олимпискайс центрс» Гатис Гриезитис, владелец туристического агентства «Ап саули» Агрис Пумпурс и представитель общества спасения Военного городка Юрис Ракис. В свою очередь, вместо гида Мартиньша Кестериса, зачинателя движения зимнего плавания Инги Кривцовой, предпринимателей Евгении Розги и Марека Алберта, депутата Павла Середы в комиссию теперь избраны руководитель гостиницы «Europa City Amrita» Дайга Янсоне, руководитель фирмы «Тиамо група» Монта Магоне, руководитель концертного агентства «You Are Event» Дмитрий Комаров и руководитель концертного зала «Лиелайс дзинтарс» Тимур Томсонс.

После отставки предыдущего куратора сферы туризма, бывшего заместителя председателя думы Гирта Кронбергса, заседания комиссии по туризму не проводились. Новый председатель комиссии У.Сескс намерен больше вовлекать в сотрудничество крупнейших профессионалов отрасли, чтобы согласовывать с ними деятельность Лиепайского регионального бюро туристической информации, но «это не значит, что не могут участвовать бывшие члены комиссии и депутаты», – отметил он.

«Лиепая становится все более привлекательной конечной целью для туристов, ведь в городе имеется не только увлекательная культурная жизнь и разные возможности отдыха, мы проделали огромную работу по улучшению доступности города – имеются авиарейсы, паромное сообщение с Германией», – прокомментировал У.Сескс. Согласно данным ЦСУ, в прошлом году на 10,05 процента увеличилось количество ночевавших в Лиепае туристов, а количество проведенных в местах ночлега ночей увеличилось почти на 12 процентов. «Комиссия по туризму – один из инструментов, для поддержания результативной связи между самоуправлением и крупнейшими предприятиями сферы гостеприимства, поэтому я уже наметил обсудить в этой комиссии планы на предстоящий сезон, провести встреч с предприятиями отрасли, организаторами крупномасштабных мероприятий. Необходимо решать вопросы, связанные с развитием туризма конференций, способствующими туризму мероприятиями», – указал У.Сескс.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz